бургер с соусом джек дэниэлс

Бургер с соусом Джек Дэниэлс

Бургер с соусом Джек Дэниэлс – это настоящий взрыв вкуса и аромата! Если вы предпочитаете нежные, постные бифштексы на полезной цельнозерновой булочке – это блюдо не для вас. Ну а если вы действительно голодны и жаждете большой кусок мяса под вкуснейшим соусом – запоминайте рецепт!

Бургер с соусом Джек Дэниэлс от Фрайдэйз

Первая ассоциация, которая возникает с именем Джек Дэниэлс, виски. Этот напиток является одним из лучших в своей категории и широко распространен по всему миру. Но виски Дэниэлс (или бурбон, как его еще называют) хорош не только в стакане. Он служит отличной основой для одноименного соуса, который идеально подходит к мясу. Особенно хорошо соус сочетается с мясом, приготовленным на огне, поэтому его часто добавляют в бургеры и подают с ним стейки из мраморной говядины.
Самый известный бургер с виски был изобретен в американском ресторане Фрайдейз. Этот гигант высотой в 18 см стал визитной карточкой и без того мегапопулярного заведения и получил название «Бургер Джек Дэниэлс Ультимейт».
Бифштекс для бургера следует готовить из выдержанной мраморной говядины, ведь соус из хорошего виски сочетается только с лучшим мясом. Для этого вы можете купить мраморную говядину в Киеве на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone и самостоятельно нарубить мясо. Можно купить готовый фарш из выдержанной мраморной говядины или же купить бифштексы для бургеров в виде полуфабрикатов, что значительно ускорит процесс приготовления.

Рецепт бургера с соусом из виски

Чем отличается этот бургер от других? Ну конечно же соусом! Именно с него следует начать приготовление. С целой головки чеснока нужно срезать донышко и верхушку, затем освободить его от верхней сухой шелухи, сбрызнуть маслом и запечь до мягкости в духовке при 160°C. В сотейник влейте стакан ананасового сока, две трети стакана воды и четверть стакана соевого соуса. Когда жидкость нагреется, добавьте немного коричневого сахара и соуса терияки. Доведите соус до кипения, добавьте лимонный сок, виски и убавьте огонь до минимума. Приправьте кайенским перцем, добавьте печеный чеснок и оставьте жидкость увариваться на две трети. Готовый соус с виски должен быть густым и сиропообразным. Если не хотите возиться с приготовлением соуса, рекомендуем купить соус Джэк Дэниелс в интернет магазине мяса T-Bone. Здесь представлен широкий ассортимент соусов, в том числе и американские соусы для барбекю на любой вкус!
Итак, чтобы приготовить бургер Джек Дэниэлс правильно, следует запомнить один секрет: нужно добавить соус в фарш. Вот так просто, формируя бифштекс, вмешайте в фарш не только соль и перец, но и немного соуса. Кстати, на один такой бургер положено два бифштекса, так что рассчитывайте ингредиенты правильно. Жарить котлеты на гриле, чтобы аромат получился дымным. Достаточно будет 3-4 минут с каждой стороны. Когда перевернете бифштексы на вторую сторону, выложите поверх каждого по слайсу сыра Монтерей Джек (белый чеддер), чтобы он расплавился. Параллельно поджарьте на гриле полоски бекона до хруста и не забудьте подсушить половинки булочек. Чтобы собрать бургер, выложите на нижнюю булку лист салата Айсберг, сверху положите кольца красного лука, маринованного огурца, ломтик свежего помидора и бифштекс с сыром. Затем щедро полейте соусом, положите второй бифштекс, обжаренный бекон, снова полейте соусом и закройте второй булочкой. Великолепный бургер готов, приятного аппетита!

Бургер с соусом Джек Дэниэлс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?