бургер со стейком из говядины

Бургер со стейком из говядины: готовим с Т-Bone

Как превратить обычный бургер в изысканное блюдо? Прежде всего используйте мраморное мясо сухой выдержки. Но не спешите измельчать его в фарш. Приготовьте бургер со стейком из говядины. Он будет иметь непревзойденный аромат, поэтому готовьте с запасом, ведь желающих попробовать ваше блюдо обязательно прибавится. В этой статье мы расскажем, как приготовить необычный бургер со стейком дома.

Как приготовить бургер со стейком из говядины

Главное отличие бургера со стейком в мясной начинке. Обычный бургер готовится с бифштексом, то есть из рубленого мяса. Недавно мы рассказывали, как приготовить правильный бифштекс, в этой статье.
А вот что такое стейкбургер? Стейкбургер – одна из разновидностей бургера, внутри которого спрятан вкуснейший стейк из выдержанной мраморной говядины. Это может быть дорогой стейк из мраморного мяса или бюджетный альтернативный стейк с насыщенным вкусом и ароматом.
Вкусный и мягкий бургер получится из вырезки. Стейк нагревают после холодильника до комнатной температуры, и жарят на сковороде гриль на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, что будет соответствовать прожарке medium rare.
Когда мясо готово, его оставляют под фольгой еще на 1-2 минуты, чтобы сок разошелся по волокнам. В это время можно заняться булочками.
Чтобы они не намокли от начинки, их нужно подрумянить на сухой сковороде. Когда появится едва заметная корочка, они готовы к «сборке». На булку кладут овощи, сыр, грибы. Любые ингредиенты по желанию. Потом стейк, соус, ну и верхняя булочка. Стейкбургер готов.

Как выбрать и купить мясо для бургера

Бургер со стейком из говядины, в котором используется говяжья вырезка получается довольно дорогим. Большинство поваров считают, вырезку идеальным продуктом для приготовления элитных стейков. А вот для бургера берут отрубы подешевле.
Возьмем хотя бы Хенгер стейк – отруб необычной формы, который раньше недооценивали. Он имеет плоскую, продолговатую форму и режется поперек волокон. Расположен он между 12 и 13 ребром и практически не задействован при ходьбе животного. Поэтому это мясо очень нежное. При этом у него насыщенный мясной вкус. То, что надо для бургера, в котором сочетается целое буйство вкусов.
Хорошее мясо для бургеров и стейков начинается с того, что ест животное. Нет ничего лучше, чем свободный выпас и зерновой откорм. С таким питанием бычок набирает мышечную массу естественным путем, без использования стимуляторов. Возраст бычка должен превышать 5 лет.
Разделанное мясо обязательно выдерживается, прежде чем попасть в магазин. Мясо влажной выдержки находится в вакуумном пакете при особых условиях 3-5 дней, а при сухой выдержке отруб держат в соляной камере 21-28 дней. За это время проходит процесс ферментации, благодаря чему мышечные волокна «расслабляются», а их текстура становится нежнее.
Для бургера вполне подойдет стейк влажной выдержки. Он будет сочным, ароматным, с богатым мясным вкусом. Берите недорогие стейки: Шато Филе, сочный Чак ай ролл или Топ Блейд. Мясо должно быть не жилистым и не содержать костей.
Теперь такое мясо доступно и в Украине, причем по приемлемой цене. Вы можете купить стейк для бургера в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке или сделать заказ в интернет магазине. Доставка стейков и мраморного мяса осуществляется в любой город Украины. Если вы поклонник мраморного мяса, для вас нет сомнений, что оно особенное. Если же вы еще не пробовали этот продукт, то сейчас как раз хороший повод. Бургер со стейком из говядины по-новому раскроет для вас вкус знакомого блюда.
Как готовить бургер с говядиной? Давайте разберемся в этом процессе подробнее. Вы купили качественное мясо, и оно лежит перед вами. У вас есть булочки для бургера, овощи и ваши любимые соусы. Теперь дайте мясу нагреться до комнатной температуры, «прийти в себя» после холодильника и «настроиться» на жар сковороды гриль. Если это стейк мясника, обычно его готовят на гриле, но можно и на сковороде. Обо всех тонкостях приготовления Хенгер стейка дома читайте здесь.
бургер рецепт со стейком

Как приготовить мясной бургер в домашних условиях?

Уличный гриль заменит толстодонная сковорода или сковорода гриль. Последняя лучше подходит для наших целей, поскольку на ней не происходит процесс тушения. Когда стейк помещается на ребристую поверхность, в желобках образуется пространство, через которое влага с мяса, в виде пара и шипения, испаряется. На стейке остается аппетитная поджаристая корочка и нет запаха вареного мяса. При этом все соки запечатываются внутри мяса, мы не теряем ни грамма. Для пущей эстетики поверните мясо на гриле так, чтобы полоски от гриля были и поперек стейка.
Итак, у нас есть сковорода гриль. Перед жаркой мясо нужно зачистить от лишних жилочек. Срезайте их острым ножом. Далее цельный кусок мяса режут стейками или медальонами по 2,5-3 см. Это классическая толщина для стейков, при которой они хорошо прожариваются, но не становятся сухими.
Подготовленное и приправленное специями мясо обжариваем на сковороде гриль, которую предварительно хорошо разогрели. Делаем это по 2-3 минуты до medium rare. На термометре для мяса должно быть 54°C. Если вы будете использовать чугунную сковороду, тогда оливковое и сливочное масло можно топить прямо на сковороде. Но приготовить стейк более чем medium rare вряд ли получится, потому что масло начнет подгорать. Прожаренные стейки выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы разошелся сок.

Бургер со стейком рецепт с говядиной

Классический рецепт бургера с мясным стейком — это, пожалуй, тот, который «родился» в стране бургеров. Американский вариант готовится так.
На подрумяненную на сухой сковороде булку выкладывается лист салата, потом кольца лука и тонко порезанный помидор. Сверху — слайсы маринованных огурцов и бифштекс. А в нашем случае – стейк из выдержанной говядины. Сверху добавляем соус BBQ- он напомнит, что мы готовили с мыслью о гриле. В самом конце накрывают второй частью булочки и тут же подают.
Вкусный бургер с говяжьим стейком приправляют вустерширским соусом, комбинацией кетчупа, майонеза и горчицы, сырным соусом, соусом тар-тар, томатным релишем и другими соусами.
То же самое касается и остального наполнения бургера. В него кладут обжаренные грибы, сыр или даже разные виды сыров. Квашенную капусту или салат коул-слоу. Остается только выбрать самую вкусную для вас комплектацию бургера. Или методично перепробовать все, какие только есть. Нет сомнений, что ни один бургер с правильно приготовленным стейком из мраморного мяса от T-Bone не попадет в ваш черный список. Скорее в фавориты.

Бургер со стейком из говядины: готовим с Т-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?