Бургеры на гриле

Бургеры на гриле: типичные ошибки в их приготовлении

Почему бургеры на гриле подгорают, становятся сухими и невкусными? Разбираем типичные ошибки в приготовлении и даем советы, как их избежать.

Как приготовить бургеры на гриле и при этом избежать типичных ошибок в их приготовлении.

Ошибка первая: некачественный фарш

Говяжий фарш – основа вкусного и сочного бифштекса для бургера. Забудьте о магазинном фарше! Готовьте его вручную из качественного мяса, учитывая идеальное соотношение мяса и жира. Тогда бургеры на гриле получатся идеальными.

Какие мясные отруба чаще всего берут на фарш? Кострец, мякоть с ноги или лопатку, пашину – для аромата. Попробуйте приготовить фарш для бифштексов из выдержанной говядины. Возьмите стриплойн – тонкий край. В нем идеальное соотношение мяса и жировых прослоек. Отделите жир от мяса с помощью большого острого ножа. У вас получится отдельно жир, отдельно мясо. Порубите мясо вручную, как на тар-тар, если вы любитель гриль деликатесов из рубленого фарша. Можно воспользоваться мясорубкой, но следите, чтобы фарш не превратился в кашу. Доля жира в котлете должна составлять около 25% — это важно. Это обеспечит сочность готовой котлетке и невероятный аромат.

Фарш для бургера должен быть «грубым». Не нужно вымешивать его, как тесто, пока он не превратится в нечто. Хороший фарш для бургера тот, в котором отчетливо чувствуются кусочки мяса.

Ошибка вторая: мешать все, что под руку попадается

Запомните, фарш для бифштексов и котлетный фарш – это разные вещи. Бургеры на гриле отличает вкуснейшая, сочная котлета с ярким говяжьим ароматом. Никаких яиц, картофеля, муки и панировочных сухарей там быть не должно! Только соль и перец – этих специй достаточно, чтобы подчеркнуть благородный мясной вкус готового бургера на гриле. Если боитесь, что соль вытянет влагу, солите гриль деликатес уже в готовом виде или используйте крупную соль.

Наш совет: страстные любители специй и приправ могут добавить сухой тимьян или кориандр, пару капель острого или пряного соуса (Табаско, вустерширского соуса или винного уксуса).

Ошибка третья: не соблюдать толщину

Как только фарш готов и аккуратно перемешан, начинаем формировать котлеты для бургеров. Если фарш кажется очень жидким, а бифштексы упорно не хотят принимать желаемую форму, даже не думайте добавлять туда муку или яйцо. Охладите фарш в течение 30 минут в холодильнике. Жир немного затвердеет и работать с фаршем станет гораздо легче.

Бургеры на гриле имеют внушительные размеры. Это неспроста. Формируйте толстые бифштексы, иначе получите высохшую подошву. Минимальная толщина котлеты – 2 см. А чтобы во время обжаривания говяжья котлета не превратилась во фрикадельку, сделайте в каждом бифштексе небольшое углубление. Тогда он не будет вздуваться и деформироваться под действием высокой температуры.

Ошибка четвертая: неправильная температура

Гриль нужно хорошо разогреть, а решетку смазать маслом. Аккуратно выкладывайте бифштексы на гриль и оставляйте их в покое на 2-3 минуты. Затем с помощью лопатки переверните на другую сторону и оставьте еще на 2-3 минуты. Не ковыряйте бургеры вилкой, чтобы понять степень прожарки. Для этого существует термометр для мяса. И не давите на них лопаткой – быстрее они готовиться не будут. Вы только выжимаете из них сок.

Совет от T-Bone: перед тем, как снимать готовые бифштексы с гриля, выложите на них ломтик сыра, чтобы он успел подтаять.

Ошибка пятая: не дать отдохнуть

Перед тем, как поглощать готовый бургер, дайте горячим бифштексам отдохнуть 5-8 минут. Немного терпения, а взамен вы получите потрясающе сочные и вкусные бургеры на гриле.

Бургеры на гриле: типичные ошибки в их приготовлении

Один комментарий

  • Иван Садов

    Хорошие советы для любителей бургеров, а то иногда приходится есть совсем невкусные. Еще важно брать качественные и свежие продукты, для себя ведь готовишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?