бургеры с бараниной

Бургеры с бараниной: 3 оригинальные идеи

Бургер – это не просто фаст-фуд. Добавив к булочке и котлете всего несколько ингредиентов с хорошим соусом, можно получить новое, оригинальное блюдо! Приготовьте бургеры с бараниной, вооружившись оригинальными идеями от Академии T-Bone !

Как приготовить бургеры с бараниной на гриле

Бургеры с бараниной – это настоящая «бомба» вкуса. Подчеркните самобытный вкус баранины с помощью специй и соусов. Дополните результат свежими овощами – готово! При этом мы рекомендуем купить баранину в Киеве зернового откорма. Это нежное мясо молодого барашка с потрясающим ароматом. Приготовьте из него бифштексы. Для этого пропустите мякоть баранины через мясорубку с крупной решеткой.
Секрет от T-Bone: чтобы фарш получился нежнее, пропустите мясо дважды.
Добавьте к фаршу соль, зиру, смесь молотых перцев и хорошенько вымешайте, чтобы смесь стала клейкой. Сформируйте тонкие бифштексы и выложите их на пергаментную бумагу, а затем подморозьте в течение 20 минут. Так котлетки будут лучше держать форму.
В качестве овощной составляющей бургера используйте салат колслоу. Для этого мелко нашинкуйте капусту и морковь. Смешайте майонез, яблочный уксус, сахар, соль, молотый перец и горчичный порошок. Заправьте овощи и оставьте на 20 минут. Хотите приготовить по-настоящему оригинальный бургер? Тогда вам стоит купить булочки для бургеров из шпината или буряка от T-Bone. Не волнуйтесь, в составе только натуральные красители!
Жарьте бифштексы на хорошо разогретом гриле по 4-5 минут с каждой стороны, а половинки булочек подсушите. Смажьте нижнюю часть булки домашним майонезом, сверху выложите бифштекс из баранины, затем салат колслоу и закройте второй частью булки.

Бургер с бараниной по-мароккански

В большинстве блюд марокканской кухни основным ингредиентом является баранина. Почему бы не приготовить бургеры с бараниной в марокканском стиле? Для фарша пропустите мясо через мясорубку. Кстати, купить бифштексы для бургеров из баранины можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Отдельно в комбайне перебейте смородину, мелко нарезанную петрушку, лимонную цедру, немного лимонного сока, кумин, соль и кориандр. Должна получиться грубая паста, которую следует смешать с фаршем. Сформируйте котлеты для бургера и уберите их подморозиться.
Для приготовления соуса добавьте к йогурту мелко нарезанную мяту, пропущенный через пресс чеснок и немного лимонного сока. Жарьте котлеты на гриле или сковороде гриль, смазанной маслом. Чтобы собрать бургер, полейте часть булочки соусом, выложите котлеты, дополните салатными листьями и слайсами помидор.

Бургер с бараниной по-французски

Бургеры с бараниной – это не всегда наспех пожаренная котлета с набором овощей, которые остались в холодильнике. Например, этот рецепт из Прованса удивит вас изысканными ингредиентами и поразит даже самого искушенного гурмана! Добавьте к бараньему фаршу сухие прованские травы, соль, молотый перец и паприку. Добавьте секретный ингредиент – немного жидкого цветочного мёда. Он сделает бифштекс чуточку карамельным.
Раскалите чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла и пожарьте бифштексы, а затем уберите их под фольгу. Слейте лишний жир, оставив немного, и поджарьте половинки булочек. Затем добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук шалот. Добавьте пару столовых ложек белого винного уксуса и оливки сорта «нисуаз» без косточек. Готовьте пару минут, пока уксус не выпарится. На булочки выложите салатные листья, затем луковую смесь, после – бифштекс, а сверху него сыр с голубой плесенью и закройте второй частью булки. Бургеры с бараниной для истинных гурманов готовы, приятного аппетита!

Бургеры с бараниной: 3 оригинальные идеи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?