бургеры с индейкой фото

Бургеры с индейкой: 5 интересных рецептов

Бургеры с индейкой – это отличный вариант закуски или основного блюда для большой и шумной компании. Мы подобрали для вас 5 необычных, но очень аппетитных рецептов с идеально сбалансированным вкусом. Рекомендуем!

Бургеры с индейкой и запеченными овощами

Чтобы приготовить бургер с индейкой и запеченными овощами, советуем купить рубленый бифштекс индейки. Это фарш из нежнейшего индюшиного филе, рубленный вручную без каких-либо добавок и дополнительных ингредиентов. Только 100% качественное мясо и ничего лишнего! Купить рубленый бифштекс из филе индейки или купить мраморную говядину для домашнего приготовления вы можете, оформив заказ на сайте интернет магазина компании T-Bone.
Первым делом подготовьте к запеканию овощи. Нарежьте кольцами лук, цукини и помидоры, а перец разрежьте на 2 части и отделите от семян. Запекайте в разогретом до 180°С духовом шкафу в режиме «гриль» до готовности. Бифштекс присыпьте солью, перцем и прованскими травами. Раскалите сковороду гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны. Булочки разрежьте на две части и подсушите на сковородке. Для соуса смешайте несладкий йогурт, мелко нарезанную кинзу, соль, молотый перец и лимонный сок. Смажьте нижнюю часть булочки соусом, выложите бифштекс, на него запеченные овощи, ещё немного полейте соусом и закройте бургер.

Бургеры с индейкой и карамелизированным луком

Чтобы приготовить бургер с индейкой и карамелизированным луком, приправьте рубленый бифштекс солью, перцем и уберите в холодильник на 20 минут. Для соуса измельчите лук и замаринуйте в рассоле из консервированных огурцов с сахаром на 20 минут. Затем смешайте измельчённые консервированные огурцы, маринованный лук и сладкую горчицу. В сотейнике растопите сливочное масло и выложите нарезанную полукольцами луковицу. Готовьте около 5 минут до мягкости, затем добавьте немного коричневого сахара и готовьте ещё 20 минут, часто помешивая, пока луковица не приобретёт карамельно-коричневый цвет. Бифштекс обжаривайте на сковороде гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Булочки подсушите на той же сковороде и смажьте обе части горчичным соусом. Выложите на нижнюю половинку лист салата, сверху бифштекс, затем колечко помидора и карамелизированный лук. Закройте второй частью булки и подавайте к столу.

Бургеры с индейкой и сыром бри

Чтобы приготовить бургер с индейкой и сыром бри, слегка отбейте индюшиное филе через пищевую плёнку, затем посолите и поперчите. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, влейте немного вина, добавьте ягоды можжевельника и выпаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте клюкву, немного сахара и варите на медленном огне, пока ягоды не начнут лопаться. После этого протрите соус через сито, верните в сотейник и загустите крахмалом. Филе птицы смажьте маслом оливы и готовьте на сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны, булочки подсушите на той же сковородке. Смажьте нижнюю часть булки клюквенным соусом, положите колечко красного лука и листик рукколы, сверху филе, сыр бри, ещё немного соуса и закройте второй частью булки.

Бургеры с индейкой и плавленым сыром

Чтобы приготовить бургер с индейкой и плавленым сыром, приправьте бифштексы солью, перцем и уберите на 20 минут в холодильник. Для соуса смешайте йогурт, сладкую горчицу и пару капель вустерширского соуса. Маринованные огурцы, красный лук и томаты нарежьте тонкими слайсами. Готовьте бифштексы на сковороде гриль по 4-5 минут с обеих сторон. Перевернув, выложите на каждую котлету по ломтику плавленого сыра, чтобы он прогрелся и растаял. Булочки подсушите и смажьте приготовленным соусом. На нижнюю часть выложите лист салата и несколько кружочков маринованного огурца, сверху – бифштекс, помидор, колечко лука и вторую половину булки.

Бургеры с индейкой и грибами

Чтобы приготовить это блюдо приправьте бифштексы и уберите их в холодильник. В это время измельчите лук и нарежьте тонкими пластинами шампиньоны. Поджарьте лук на сливочном масле, затем добавьте шампиньоны и готовьте до испарения жидкости. Приправьте солью, перцем, влейте сливки и тушите грибы 5-7 минут без крышки. Бифштексы поджарьте на сковороде гриль, а булочки подсушите. Выложите на нижнюю часть грибы вместе с соусом, сверху уложите бифштекс, пару веточек рукколы и закройте второй частью. Бургер с индейкой и грибами готов, приятного аппетита!

Бургеры с индейкой: 5 интересных рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?