буженина из телятины рецепт на пасху

Буженина из телятины: рецепт на Пасху

На Пасху принято готовить множество вкусных блюд, лакомиться ими целый день, а потом доедать в течение недели. Но не только пасхальные куличи и отварные яйца остаются вкусными всё это время. Ароматная домашняя буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде. Буженина из телятины – это настоящий деликатес и потрясающе красивое блюдо, которое украсит ваш стол в столь светлый праздник.

Буженина из телятины: готовим с T-Bone

Чаще всего для этого блюда используют вырезку, перевязывая её кулинарным шпагатом для придания формы. Так же можно использовать ошеек или лопатку. Купить мясо телятины в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Чаще всего перед запеканием мясо шпигуют овощами и маринуют, многообразие специй, которые подходят для этого блюда, просто колоссально. Вы можете использовать свои любимые приправы для говядины или рискнуть и довериться рецептам от Академии T-Bone. Буженина из телятины подаётся как «с пылу с жару», так и в остывшем виде. Мы подобрали для вас два лучших способа, благодаря которым буженина из телятины станет настоящей звездой праздничного пасхального стола.
Совет от Академии T-Bone: если вы готовите это блюдо в качестве холодной закуски, готовое и немного остывшее мясо придавите грузом. Вам будет легче нарезать его тонкими слайсами.

Буженина из телятины рецепт с яблочным желе

Буженина из телятины с яблочным желе – это сочное запеченное мясо с кисловатым дополнением. Ну просто идеальное сочетание! Первым делом нужно замариновать мясо. Для этого раздавите рукояткой ножа красный, чёрный и душистый перцы, смешайте с крупной солью, паприкой, вустерширским соусом и растительным маслом. Обмажьте телятину полученным маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-12 часов. Пока мясо маринуется можно приготовить яблочное желе. Для этого неочищенный яблоки нарежьте и сложите в кастрюлю с холодной водой (на 2 кг яблок 2 л воды). Добавьте палочку ванили, корицы и несколько бутонов гвоздики. Варите на среднем огне, пока яблоки полностью не разварятся. Затем процедите жидкость через тройной слой марли, всыпьте сахар и уварите вдвое. Полученный сок разлейте по банкам и уберите в холодильник застывать.
При помощи узкого ножа сделайте в промаринованном мясе глубокие проколы и нашпигуйте брусочками моркови и чеснока. Если вы решили купить вырезку для буженины, нашпигуйте ее свиным салом, чтобы блюдо получилось сочнее. После этого перевяжите отруб кулинарной нитью и выложите на противень для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 220°C в режиме «гриль», это необходимо для создания аппетитной корочки. Через 10 минут убавьте температуру до 170°C и запекайте до готовности (на каждые 500 гр мяса нужно 20 минут). После этого переложите мясо на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10-15 минут. Ароматная буженина из телятины с яблочным желе готова!

Сочная буженина из телятины рецепт

Академия T-Bone раскроет вам потрясающий рецепт невероятно сочной и пикантной буженины из телятины. Это блюдо поразит всех ваших гостей! Нежную мякоть телятины нужно зачистить от пленок и нашпиговать чесноком. Где купить мясо телятины? Просто зайдите на сайт T-Bone и выберите понравившийся ростбиф для запекания.
Для пикантного маринада смешайте пропущенный через пресс чеснок с горчицей, хреном, молотым перцем, солью, растительным маслом и листиками тимьяна. Телятину обсушите салфетками, обмажьте ароматной смесью и плотно заверните в фольгу. Положите мясо в глубокий противень и влейте в него воды на 1/3. Запекайте в разогретом до 180°C духовом шкафу мясо из расчета 30 минут на 500 грамм. Затем выключите нагрев и дайте телятине полежать ещё 30 минут в духовке. Сочная буженина из телятины готова, светлой Пасхи и приятного аппетита!

Буженина из телятины: рецепт на Пасху

2 комментария

  • Влада Василевская

    Обожаю буженину, у нас дома — это одно из основных блюд на праздничном пасхальном столе. Обязательно приготовлю ее на Пасху по одному из предложенных здесь рецептов. Мне особенно понравился рецепт буженины с пикантным маринадом.

  • Иван Павлов

    Буженину можно готовить не только на праздник, а и как повседневное блюдо. Мясо очень удобно использовать для бутербродов и перекусывать, например на работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?