буженина с клюквой фото

Буженина с клюквой по-домашнему

Буженина – довольно популярное блюдо, но мало кто знает, что изначально оно готовилось из медвежатины. Сегодня буженину готовят из свинины, мяса кабана или говядины. В этой статье вы узнаете, как готовится буженина с клюквой – лучшие рецепты от Академии T-Bone.

Буженина с клюквой из мраморной говядины

Буженина с клюквой – ароматное, сочное мясо, нашпигованное кислыми ягодами и запечённое в духовке. Готовое блюдо одинаково вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Его можно подавать в качестве главного блюда с гарниром из овощей, а можно использовать как начинку для сэндвичей, пирогов или в качестве основного ингредиента в салате. Буженину следует готовить из бескостного отруба с достаточным количеством внутреннего жира. Отлично подойдёт сочная мраморная говядина, пронизанная тонкими прослойками жира. Купить мраморную говядину можно в специализированном магазине мяса. Загляните на Столичный рынок в магазин мяса T-Bone – здесь вы сможете купить мясные деликатесы из выдержанной мраморной говядины по приятным ценам.
Буженина с клюквой получится сочной и нежной, если готовить ее из ростбифа Рибай. Первым делом обсушите мраморное мясо комнатной температуры, присыпьте его крупной солью, молотым перцем и раскрошенным лавровым листом. При помощи узкого длинного ножа сделайте проколы по всей поверхности отруба и нашпигуйте Рибай клюквенными ягодами и чесноком. Сбрызните мясо маслом оливы и сделайте ему небольшой массаж, после чего обжарьте со всех сторон на раскалённой сковороде до получения золотистой корочки. Поместите отруб в рукав для запекания, влейте немного клюквенного морса, всыпьте горсть ягодок и равномерно распределите. Отправьте ростбиф Рибай в разогретый до 180 °С духовой шкаф и запекайте около часа. После этого выключите нагрев в духовке, приоткройте дверцу и оставьте мясо доходить. Затем выньте его из рукава для запекания и подавайте к столу, или же поместите в холодильник на пару часов, чтобы блюдо охладилось. Такая буженина с клюквой порадует вас ярким сочетанием мраморной говядины с кисленькими ягодами.

Буженина с клюквой из свинины

Буженина с клюквой из свинины готовится очень просто. Мы предлагаем внести новые оттенки вкусов с помощью горчицы и яблока. Первым делом вымойте и обсушите свинину (лучше брать шею). Смешайте в небольшой ёмкости сладкую горчицу, пару капель бальзамического уксуса, растительное масло, немного коричневого сахара и чесночный порошок. Сделайте на мясе достаточно глубокие надрезы поперёк волокон, получённая «гармошка» должна составлять треть толщины отруба. Нарежьте тонкими слайсами кислое зелёное яблоко и подготовьте ягоды клюквы. Обмажьте свинину маринадом, положите в надрезы клюкву с яблоками и поместите отруб в рукав для запекания.
Готовьте в разогретом до 180 °С духовом шкафу, а затем остудите мясо, не вынимая из рукава. Буженина с клюквой будет особенно хороша, если подать её с ягодным соусом. Для этого разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук-шалот, влейте мясной бульон, немного красного вина, пару капель бальзамического уксуса, жидкий мёд и пару ягодок можжевельника. Когда смесь закипит, добавьте раздавленную клюкву и голубику, а затем уварите соус втрое. Протрите его через мелко сито и перелейте в соусницу. Буженина с клюквой и ягодным соусом — это лучшее блюдо для праздничного семейного ужина. Приятного аппетита!

Буженина с клюквой по-домашнему

4 комментария

  • Иван Перлов

    Буженину из медвежатины интересно было бы попробовать, хотя не думаю, что многие решились бы на это. Я предпочитаю свиную буженину, хотя и без клюквы готовлю.

  • Таня

    Обожаю буженину, с клюквой пробовала первый раз, сочетание понравилось) Однозначно буду готовить еще, спасибо!

  • Мила

    Очень вкусная буженина получается, для сэндвичей такая буженина подходит как ни как лучше.

  • Alice L

    Да, я действительно не знала, что буженину ранее готовили из медвежатины. Я обычно готовлю ее из свинины, но нужно будет приготовить как-нибудь из мраморной говядины с клюквой по данному здесь рецепту. Думаю, буженина получится просто фантастически вкусной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?