рецепты стейков из говядины

«Быстрые» рецепты стейков из говядины

Стейк из говядины – это не только вкусно, сочно, ароматно, но ещё и очень просто! Мы научим вас готовить мясо «на скорую руку» и подскажем лучшие рецепты стейков из говядины!

Рецепты стейков из говядины на сковороде

Хотите побаловать себя и близких чем-то изысканным, но совершенно нет желания долго возиться у плиты? Выход есть – супер-быстрый способ приготовления стейка Филе Миньон!
Говяжий Филе Миньон – это стейк, вырезанный из мышцы, которая при жизни животного практически не сокращается и не подвержена нагрузкам. По этой причине мясо буквально тает во рту! Готовить стейки из говяжьей вырезки очень просто и довольно быстро.
Самый времязатратный этап приготовления стейка – это «согревание». Однако, пропускать этот этап не стоит – от этого будет зависеть качество прожарки. Готовьте только то мясо, которое нагрелось до комнатной температуры, иначе прожарка получится неравномерной. Обычно на «согревание» стейка уходит 1-1,5 часа. Достаньте мясо из упаковки, чтобы оно «подышало» и оставьте нагреваться при комнатной температуре. Дальше всё будет происходить стремительно, больше 15 минут на приготовление стейка вы не потратите.
Поставьте разогреваться большую чугунную сковороду, а в это время оботрите Филее Миньон сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Посолите, поперчите мясо. На сковороду влейте небольшое количество оливкового масла и добавьте кубик сливочного. Выложите стейк и жарьте по 2-3 минуты, затем переложите его на тарелку, накройте фольгой и оставьте ещё на 2 минуты. Вот и всё! Рецепты стейков из говядины действительно можно воспроизвести «на скорую руку»!

Рецепты стейков из говядины на гриль сковороде

Хотите приготовить быстрый стейк? Тогда вам нужен Нью-Йорк! В смысле не город Нью-Йорк, хотя там и умеют готовить стейки, а Нью-Йорк стейк. Он не требует предварительной подготовки и готовится до нужной прожарки молниеносно. Что же касается этой самой прожарки, вы можете выбрать Medium Rare или Medium, так как в Нью-Йорке достаточно жировых прожилок, хотя ему далеко до Рибая.
Готовить Нью-Йорк рекомендуем на сковороде гриль. Поставьте её разогреваться, обсушите говядину, приправьте смесью молотых перцев, солью и обмажьте оливковым маслом. Положите жарить на сковороду гриль, а рядом выложите веточку розмарина и разрезанную поперек головку чеснока для аромата. Жарьте, пока температура внутри Нью-Йорка не станет 53-54°C для Medium Rare или 58-59°C — для Medium. Затем дайте говядине пару минут на отдых и наслаждайтесь потрясающим стейком!

Рецепты стейков из говядины: великолепный Рибай

Если базовые рецепты стейков вам уже приелись и хочется чего-то особенного, но, вместе с тем, быстрого – попробуйте этот рецепт стейка. Восхитительный Рибай стейк с тонким послевкусием соуса ворчестер, многогранным ароматом бренди и карамелизированной корочкой – такое блюдо оценит даже самый привередливый гурман.
Купить мясо для стейка в Киеве можно в лучшей мясной лавке-стейкхаусе T-Bone (Столичный рынок). Чтобы приготовить стейк дома, поставьте чугунную сковороду разогреваться на средний огонь. Тем временем сбрызните Рибай соусом ворчестер, присыпьте свежемолотой смесью перцев и посолите. Через 3 минуты положите стейк на сковородку и жарьте по 3 минуты с обеих сторон. Далее сбрызните мясо ароматным бренди и подожгите. Потряхивайте сковородку, пока пламя не погаснет. Благодаря фламбированию весь алкоголь испарится, зато появится неповторимый аромат и хрустящая корочка. Готовый стейк выложите на доску, положив сверху небольшой кубик сливочного масла. Вот и всё! Уже через пару минут можно подавать восхитительное блюдо к столу
Рецепты стейков из говядины на скорую руку – это лучший способ порадовать близких приятным и вкусным сюрпризом!

«Быстрые» рецепты стейков из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?