Быстрый рецепт стейка из говядины на сковороде

Быстрый рецепт стейка из говядины на сковороде

Порой совсем нет времени стоять у плиты, а так хочется отведать чего-нибудь вкусного. На этот случай вам пригодится быстрый рецепт стейка из говядины на сковороде от Академии T-Bone.

Быстрый рецепт стейка из говядины на сковороде с гарниром

Благодаря этому рецепту, уже через 20 минут вы получите полноценный вкусный и полезный ужин, который можно подать с вашим любимым соусом. Не знаете, какой купить соус к мясу? В интернет магазине T-Bone каждый найдет что-то себе по душе.
Для быстрого приготовления лучше купить классический отруб без кости. Такое мясо готовится просто молниеносно. Приправьте его солью, смажьте маслом и оставьте на пару минут. Очистите спаржу и окуните ее на 2 минуты в кипяток, а цукини нарежьте колечками. Сковороду гриль раскалите до дыма и выложите стейк. Рядом поместите цукини, спаржу и половинку разрезанного поперек чеснока для аромата. Готовьте стейк до любимой степени прожарки. Цукини по 2-3 минуты с каждой стороны, а спаржу – примерно 8 минут. Пока говядина будет отдыхать под фольгой выложите на блюдо овощи и украсьте рукколой.

Быстрый стейк в соевом соусе

Хотите насладить вкусным, а главное быстрым ужином после насыщенного трудового дня? Приготовьте стейк в соевом соусе. Для этого рецепта советуем купить стейк Стриплойн, он достаточно мраморный и очень ароматный. Натрите говядину чесночным и имбирным порошком. Залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на несколько минут. В это время закипятите, подсолите воду и отправьте в неё смесь замороженных овощей. После откиньте овощи на дуршлаг и сохраняйте в тепле. Стейк Стриплойн положите на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Сверху поместите кусочек сливочного и оставьте на 3-4 минуты. После этого переверните и готовьте столько же.
В качестве соуса приготовьте чесночный айоли. Все максимально просто: 2 желтка взбейте в миске с щепоткой сахара. Влейте немного оливкового масла тонкой струйкой, не переставая взбивать. Уже через 1,5-2 минуты соус побелеет и загустеет. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и соль с сахаром по вкусу. Параллельно следите за стейком, когда он будет готов – снимите на блюдо и накройте фольгой. А уже через 3 минуты гарнируйте овощами, которые следует полить айоли.

Получасовой мятный стейк

Этот быстрый рецепт стейка из говядины на сковороде не отнимет у вас больше 30 минут, а взамен вы получите изысканное блюдо ресторанного уровня. Чтобы воплотить рецепт в жизнь, рекомендуем купить тающий во рту стейк Филе Миньон. Купить мраморное мясо в Киеве можно на Столичном рынке в лавке-стейхаусе T-Bone.
Замаринуйте стейк с солью, смесью молотых перцев, порванными листиками мяты и оливковым маслом. Измельчите лук, чеснок, очистите от кожицы и тонко нарежьте помидор. В сковородке разогрейте оливковое масло и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, а через минуту – помидоры. Огонь должен быть достаточно большим, чтобы помидоры не тушились, а поджаривались.
Через 2-3 минуты снимите сковороду с огня, приправьте солью, перцем и сохраняйте в тепле. Филе Миньон протрите бумажным полотенцем и выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Достаточно жарить мясо 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы добиться идеальной прожарки Medium Rare. Подавайте получасовой мятный стейк с ароматными помидорами и хрустящим багетом.

Быстрый рецепт стейка из говядины на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?