Чак ролл с соусом из белых грибов

Чак ролл с соусом из белых грибов

Чак ролл – относительно недорогой отруб, который можно без труда приготовить дома. Сегодня мы поделимся рецептом шеф-повара Александра Кузьмина, который рекомендует готовить чак ролл с соусом из белых грибов.

Но сначала давайте разберемся, что же представляет собой чак ролл, и как правильно его готовить. Отруб, о котором мы сегодня поговорим, это начало знаменитого стейка рибай (филейная часть шеи). Именно по этой причине чак ролл практически не уступает рибаю ни в мраморности, ни по вкусовыхм характеристикам.

Если вы готовите стейк чак ролл из цельного отруба, нарезайте мясо строго поперек волокон. При этом толщина одного стейка должна быть около 2,5-3 см. Ему можно придать форму, свернув полукругом (отсюда и соответствующее название).

Каждый стейк нужно обжарить по 8-9 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде-гриль. В качестве приправ используйте только соль и перец. Чак ролл из мраморной говядины хорош сам по себе и в дополнительных усилителях вкуса не нуждается. Перед обжариванием каждый стейк нужно сбрызнуть оливковым маслом.

Наш совет: положите в сковороду 2-3 веточки свежего розмарина. При жарке эфиры уйдут в масло и пропитают хвойным ароматом мясо. С таким же успехом можно добавить чеснок и тимьян.

Когда мясо будет готово, обязательно накройте его фольгой и дайте «отдохнуть» несколько минут. Грибы промойте и отварите около 15 минут. Воду не сливать, она понадобится для приготовления гарнира.

Теперь приготовьте соус из белых грибов. Грибы обжарьте на сливочном масле, добавив лук шалот, чеснок, каперсы и помидоры черри. К грибам влейте 2 ч.л. вустерширского соуса.

Когда все ингредиенты соуса немного размягчаться, влейте грибной бульон (100 мл) и варите его на медленном огне в течение 10 минут. Снимите соус с огня и добавьте ложку сливочного масла. Помешайте до полного его растворения и держите готовый соус в тепле.

В оставшемся грибном бульоне сварите гарнир: рис или гречку. Готовое блюдо нужно полить грибным соусом и добавить тертый сыр (например, пармезан).

Наш совет: за счет мягкости и высокой степени мраморности, а также сравнительно невысокой цене, чак ролл отлично подходит для шашлыка и различных гриль деликатесов. Кроме того, этот отруб отлично подходит для тушения, приготовления жаркого и рагу.

Интересный факт:

чак ролл считается идеальным отрубом для повседневных стейков. Он очень сочный, но за счет того, что плохо держит форму, стоит на порядок дешевле знаменитого стейка Рибай.

Чак ролл с соусом из белых грибов

Один комментарий

  • Анна Дмитрук

    Отличное блюдо! Обожаю белые грибы, к тому же, они замечательно сочетаются с говядиной. Обязательно приготовлю чак ролл с таким соусом в самое ближайшее время, очень хочется его попробовать. Уверена, вкус у этого блюда будет великолепный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?