какое мясо для стейка купить

Части туши: как выбрать мясо для стейка?

Как выбрать мясо для стейка? Академия T-Bone расскажет, как сделать это правильно, чтобы приготовить потрясающее блюдо. С нашими простыми советами вы научитесь разбираться в говяжьих отрубах и узнаете, какое мясо больше всего подходит для стейка!

Как выбрать мясо для стейка: классические отрубы

Существует большое количество разнообразных стейков, но все они делятся на классические и альтернативные. Классические обладают потрясающими органолептическими свойствами, поэтому их очень легко готовить. Тогда как альтернативным следует уделить чуть больше внимания. Всем известна вырезка, филе и тонкий край – это самые «престижные» части говяжьей туши, но далеко не последние.
Сначала мы расскажем вам о классических отрубах. Как выбрать мясо для стейка? Обратите внимание на спину животного, а точнее на рёберную часть. Именно оттуда, из области между пятым и тринадцатым ребром вырезается Рибай стейк – самый мраморный и популярный классический отруб. Из той же области вырезается Ковбой стейк, только он имеет небольшую рёберную косточку. А вот Томагавк подаётся на длинном зачищенном ребре. Все вышеперечисленные стейки обладают повышенной мраморностью и хорошо подходят для приготовления на гриле.
Также обратите внимание на стейки Тибон и Портерхаус из спинно-поясничного отреза. Их особенность в ароматной Т-образной косточке. Увесистые и сытные, довольно ароматные, а мясо при этом мягкое и сочное.
Стейк Нью-Йорк, или, как его ещё называют, Стриплойн, вырезается из поясничной части туши. Нельзя сказать, что он очень мраморный, но на внешней стороне отруба есть немного жира. Нью-Йорк стейк отличается потрясающим ароматом, поэтому он особенно нравится мужчинам.
Из постной вырезки готовят Филе Миньон (центральная часть), мясо Торнедос (тонкий край центральной части) и филе Медальон. Все эти стейки отличаются небольшим количеством жира, нежной и мягкой текстурой. Такое мясо очень нравится женщинам.
Вы можете купить любую из этих частей говядины и собственноручно вырезать стейк (режьте против волокон, чтобы кусочки были по 2,5-3 см толщиной). Если вы всё ещё не знаете, где купить мясо для стейка в Киеве, загляните в мясной магазин компании T-Bone на Столичном рынке.

Что такое альтернативный стейк?

Не стоит забывать о таких частях туши, как шея, пашина и лопатка — это мясо для стейка несколько жестче, но следует его предварительно замариновать, и вы получите мягкую и ароматную говядину. Альтернативным называют стейк, который вырезают не из премиальных отрубов, речь о которых шла в первой части статьи.
Из шейной части вырезается так называемый Чак ай Ролл. В нём содержится некоторое количество соединительных тканей, но отруб обладает потрясающе насыщенным вкусом. Из пашины вырезается Фланк (из нижней части) и Инсайд скёрт. Перед приготовлением эти стейки нужно немного отбить, а затем замариновать с размягчающими маринадами. Из внутренней части лопатки получают стейк Денвер – несколько жесткий, но ароматный отруб. Также из лопатки вырезается Топ Блейд. Внутри него находится небольшая жила, которую можно вырезать. С альтернативными следует быть более внимательными, чем с классическими. Что, впрочем, компенсируется их невысокой стоимостью.
Академия T-Bone подсказала, как выбрать мясо для стейка. Для нежных и постных следует купить вырезку. Толстый и тонкий край вибирайте для стейков на гриле, а если вы хотите приготовить потрясающе ароматное мясо – обратите внимание на пашину. А купить мраморное мясо можно на сайте компании T-Bone.

Части туши: как выбрать мясо для стейка?

2 комментария

  • Арина

    Вот это действительно хорошие советы для меня, потому что я всегда брала первое попавшееся мясо, а теперь я буду знать, по каким критериям нужно его выбирать, чтобы оно было свежее и вкусное. 

  • Коля

    Мы покупаем мясо для стейка всегда на столичке, там цены нормальные. А вообще не каждое мясо подходит на стейк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?