мраморная говядина на гриле рецепт

Чем мраморная говядина отличается от обычной?

Чем мраморная говядина отличается от обычной? За что её так ценят, и почему блюда, приготовленные из неё, получаются невероятно вкусными? Академия T-Bone ответит на все ваши вопросы!

Чем мраморная говядина отличается от обычной?

Мраморная говядина – это мясо, которое сравнительно недавно появилось на украинском рынке. До этого момента отведать достойный стейк можно было лишь за рубежом. Неудивительно, ведь культура потребления стейков там намного развитее. Это связано с особой технологией выращивания скота. Существует четкая градация – одни породы выращивают для молока, а другие – для мяса. У нас же молочная корова используется и для получения мяса в том числе.
Чтобы получить мраморное мясо для стейков, выращивают особую породу быков. Это блэк ангус, герефорд, шароле, лимузин и недавно выведенные украинские – полесская и волынская. В генетическом коде этих животных заложена склонность к формированию жировых нитей внутри мяса. Образ жизни «стейковых» бычков отличается от жизни обыкновенных — они мало двигаются, не подвергаются стрессу и придерживаются особенной диеты. Существуют три способа откорма: травяной, зерновой и смешанный. Особая диета и образ жизни также способствуют образованию прожилок жира. Травяной откорм делает мясо сочным, а зерновой добавляет насыщенный аромат.
Мраморное мясо по всей площади пронизано тонкими прожилками жира, которые создают красивый рисунок (именно поэтому мясо получило такое необычное название). Во время приготовления эти нити жира тают, пропитывая мясо. За счет этого оно получается сочным, нежным и ароматным. Именно поэтому даже быстро обжаренный стейк из мраморной говядины не превратится в сухую подошву, а будет таять во рту.

Что такое выдержанные стейки?

Чем еще мраморная говядина отличается от обычной? Помимо правильной породы и откорма бычка на качество мяса влияют правильная разделка и выдержка отрубов. Только профессиональный мясник может качественно отделить один вид мяса от другого и вырезать идеальный стейк. Все стейки из мраморного мяса делятся на классические и альтернативные.
Классические составляют всего до 10% от целой туши. Это мраморная говядина с потрясающими вкусовыми качествами, которые не нуждаются в предварительной подготовке. Вы даже можете пожарить их без соли, перца и масла – блюдо всё равно получится вкусным.
Остальные отрубы относятся к альтернативным. У них более жесткие волокна и их следует предварительно мариновать. В этом случае мясо для стейка станет нежным. Купить стейк в Киеве можно на Столичном рынке в магазине T-Bone, где представлена мраморная говядина сухой и влажной выдержки.
Чем мраморная говядина отличается от обычной? Ещё одно важное отличие – выдержка мяса. Если пожарить «парное», невыдержанное мясо – стейк получится сухим и жестким. Поэтому говядину для стейков подвергают сухому или влажному способу выдержки. Для влажного отрубы упаковывают в вакуум и помещают в камеру с особым микроклиматом, где мясо размягчатся и насыщается соками от 3 до 15 суток. А во время сухого созревания отрубы подвешивают в соляной камере, где четко следят за температурой, влажностью и циркуляцией воздуха. В таких условиях отрубы могут созревать до 120 дней. На протяжении всего времени волокна мяса размягчаются, а вкус и аромат становятся более насыщенными и яркими. Хотите попробовать этот деликатес? Купить выдержанную говядину вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone.
Надеемся, Академия T-Bone раскрыла для вас все секреты, балуйте себя вкусными блюдами и приятного аппетита!

Чем мраморная говядина отличается от обычной?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?