чем отличается мраморная говядина от обычной

Чем отличается мраморная говядина от обычной?

Все чаще мы слышим вопрос: чем отличается мраморная говядина от обычной? И отличается ли вообще? Сегодня мы постараемся разъяснить принципиальное отличие и доказать, что лучшее мясо для стейков – это мраморное мясо.

Чем отличается мраморная говядина от обычной?

Отличить мраморное мясо от обычного легко: оно вдоль и поперек пронизано тонкими ниточками жира. Из-за внешнего вида эту жировую сеточку часто сравнивают с мрамором. Однако, жировые прослойки не только украшают мясо, но и разительно изменяют его вкус, аромат и текстуру.
Во время термической обработки жир плавится, пропитывая говядину ароматным соком и размягчая ее. Вот вам и весь секрет сочных стейков и, собственно, главное, чем отличается мраморная говядина от обычной. Мраморное мясо дают молодые бычки мясных (или стейковых) пород, у которых склонность к формированию жировой сеточки заложена на генетическом уровне. И самая известная порода таких бычков – это черный Ангус, также широко распространены бычки пород Герефорд и Лимузин. А на наших просторах — Волынской и Полесской пород. Мясных бычков кормят иначе, чем молочных коров. Их рацион включает траву и зерно, а значит более сбалансированный и питательный. Травяной делает мясо более сочным, а зерновой – повышает степень мраморности.
Чем еще отличается мраморная говядина от обычной? Выдержкой! Выдержка, которую часто называют «состариванием» или ферментацией (на языке профессионалов), это завершающий этап, который превращает вкусное мясо в настоящий деликатес. Отрубы подвешивают в особых камерах на некоторый промежуток времени, чтобы начался процесс ферментации. Благодаря ему волокна говядины размягчатся, сделав стейк ещё более сочным и нежным. Различают влажную и сухую выдержку. Для влажной мясо запаковывают в вакуум на 3-15 суток, их выдерживают при определенной температуре и влажности воздуха. А во время сухого вызревания мясо подвешивают в соляной камере на 10-120 суток. За этот период времени труб усыхает, а его аромат и вкус становятся очень яркими. Если вы хотите приготовить настоящий деликатес, советуем купить мраморное мясо сухой выдержки, вы можете сделать это в интернет магазине мяса T-Bone.

Что такое говядина прайм?

Если вы относите себя к ценителям мясных деликатесов и фанатам стейка, то, наверняка, слышали такое выражение, как «говядина прайм». Что это такое? В 1976 году американское Министерство сельского хозяйства ввело специальную систему оценки качества мяса — USDA. По этой системе всё мясо разделяется на 8 классов качества. От самого худшего к самому лучшему: Canner, Cutter, Utility, Commercial, Standard, Select, Choice и Prime. Только лучшие три ранга подходят для стейков, среди них говядина прайм – мясо высшего качества. Чтобы определить качество, отруб Рибай разрезается поперек строго в районе двенадцатого ребра. После чего срез сверяется с эталоном или проверяется фотоэлементом. Чем выше степень мраморности (то есть чем больше тонких, равномерно распределенных прожилок), тем лучше качество. Второй критерий, по которому говядине присуждают ранг, это возраст бычка. Говядиной прайм может называться мясо бычка не старше 30 месяцев.
Надеемся, вы убедились, что рыночная говядина и мраморное мясо – две большие разницы. Осталось попробовать деликатес на вкус! Купить мраморную говядину для стейков можно в Киеве в лавке-стейкхаусе T-Bone, которая расположена на Столичном рынке.

Чем отличается мраморная говядина от обычной?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?