чем полезна мраморная говядина

Чем полезна мраморная говядина?

Мраморная говядина – это всем известный деликатес, из которого готовят потрясающие ростбифы, сочные стейки и нежный тартар. Но мало кто знает, что это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт. Чем полезна мраморная говядина? Ответ на этот вопрос подскажет Академия T-Bone!

Чем полезна мраморная говядина и как её получают?

Диетолог Тим Кроу, преподаватель Диккинского университета, считает мраморное мясо крайне полезным продуктом для человеческого организма. Она может похвалиться идеальным соотношением насыщенных и мононенасыщенных жиров, которое не встретишь в других видах мяса. И это не удивительно. Чтобы получить столь полезное и вкусное мясо нужно не мало сил и времени.
Мраморное мясо получают только из молодых бычков особенных, мясных пород. Это японские Вагю, французские Лимузин, английские Герефорд, а также украинские Волынская и Полесская породы. Почему мраморное мясо получают только от бычков этих пород? Дело в том, что эти животные на генетическом уровне предрасположены к образованию внутримышечного жирка. Эти прожилки полностью испещряют мясо, делая его похожим на мрамор. Именно благодаря нитям жира, плавящимся во время приготовления мяса, блюдо получается сочным и нежным.
Но помимо породы большое значение имеет образ жизни бычков. Их кормят особым способом (травяным, зерновым или смешанным), поят чистой водой (а иногда и дрожжевым пивом) и ограничивают в движении (за счет чего постная говядина превращается в мраморную).
Завершающий этап, который превращает полезно и вкусное мясо в настоящий деликатес, называется выдержка. Отрубы выдерживают в специальных камерах (влажным или сухим способом) от 3-х до 120 суток, во время которых в мясе происходит ферментация. В результате говядина получается нежной, сочной и невероятно ароматной.
Как получают мясо для стейков мы уже разобрались, и теперь подробнее остановимся на том, чем полезна мраморная говядина, и где купить мраморное мясо с доставкой.

Чем полезна мраморная говядина: Омега и CLA

В первую очередь это крайне важные для человеческого организма минералы: кальций, магний, калий, фосфор, йод и цинк. Также в этом мясе содержатся витамины группы В, витаминами Е, К и РР.
Мраморное мясо богато жирами и белками. Но обратите внимание, что калорийность продукта не велика — всего 170 ккал/100 г. К тому же в этом продукте умеренное содержание холестерина — около 40 мг в 100 г. Для сравнения в обычной постной говядине этот показатель составляет 57 мг.
Белки, содержащиеся в мясе, имеют полный перечень необходимых для человека аминокислот. А основная масса мышечного жира представлена ненасыщенными жирными кислотами (в том числе Омега-3 и Омега-6), которые уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Чем полезна мраморная говядина по мнению доктора и диетолога Тима Кроу? 40% насыщенных жиров в мраморной говядине состоят из стеариновой кислоты, регулирующих уровень холестерина. Кроме того, в этом продукте содержится CLA – конъюгированная линолевая кислота. Это вещество имеет ярко выраженный противовоспалительный и антиканцерогенный эффект. Доктор утверждает, что CLA снижает риск сердечных заболеваний, диабета, астмы, предотвращает ожирение и укрепляет иммунную систему. Природный источник CLA — это молочные продукты и говядина, а в мраморном мясе содержание этой кислоты на 30% больше, чем в обычном.

Чем полезна мраморная говядина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?