чем полезно мясо

Чем полезно мясо?

Приготовить вкусное блюдо из мяса совсем несложно, особенно если купить мраморную говядину сухой или влажной выдержки. Этот продукт с безупречными органолептическими качествами преобразит любой рецепт. Но как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо? И чем полезно мясо? Академия T-Bone подробно ответит на эти вопросы.

Чем полезно мясо: мраморная говядина

Чем полезно мясо и полезно ли оно вообще? Вегетарианцы яростно утверждают, что человек не является омнивором, то есть всеядным существом, и предрасположен к «травоедению». А многие диетологи наоборот считают, что отказываться от мяса ни в коем случае не стоит. Это только приведет к ослаблению организма и поспособствует возникновению некоторых заболеваний. В таком случае давайте разберемся, чем полезно мясо?
На первом месте стоит питательная и строительная ценность белка, который помогает нашему организму набираться сил и восстанавливаться. Употребление мяса приводит к активной работе мозга, предотвращает недостаток витамина D и хрупкость костей.
Помимо этого, мясо полезно своим уникальным набором аминокислот, которые способствуют активной работе организма. Так, в мраморной говядине находится много витаминов B12 и B6, которые необходимы для усвоения железа. Ещё мраморная говядина богата цинком, магнием, калием, кальцием, фосфором и многими другими элементами. Диетологи советуют употреблять говядину 2-3 раза в неделю, разумеется, если нет никаких ограничений по здоровью. Это поможет повысить уровень гемоглобина и укрепить стенки сосудов. Купить мраморную говядину в Киеве можно в специализированном мясном магазине T-Bone. Но чтобы извлечь из этого продукта максимум пользы, его следует правильно приготовить.

Чем полезно мясо: способы приготовления

Чтобы польза мяса была очевидной и видимой, необходимо не только купить качественное мясо, но и правильно его приготовить. Чтобы не превышать количество необходимых калорий и жиров, лучше купить постный кусок мраморной говядины. Это может быть Филе Миньон или вырезка Шатобриан. Что же касается метода приготовления, полезное мясо можно приготовить в су-виде или же запечь в духовом шкафу. Если у вас нет специального устройства для су-вида – не беда. Просто поместите мраморное мясо в герметичный пакет и выдавите оттуда воздух, или же замотайте его в несколько слоёв кулинарной плёнки. Вы можете положить к мясу пару веточек розмарина для большего аромата. Нагрейте кастрюлю с водой до 70°С и разогрейте духовку до такой же температуры. Поместите стейк из мраморной говядины в кастрюлю и уберите её в духовой шкаф. Отруб весом в 0,5 кг будет готовить около часа. После чего извлеките его, приправьте по вкусу и наслаждайтесь полезной пищей.
Второй способ приготовить полезную и вкусную говядину — это бережное запекание. Для этого обсушите отруб, приправьте любимыми специями, обложите пряными травами, кольцами лука и брусочками моркови. Оберните в фольгу и поместите в противень для запекания. Готовьте в духовке при 90°С, отруб весом в 1 кг будет готов через 3 часа. Этот способ поможет сохранить максимальное количество полезных веществ и приготовить вкуснейшее блюдо. Таким же образом можно запечь рулет, завернув в мраморную говядину шпинат и овощи. Чем полезно мясо? Мы выяснили, что говядина – необходимый для человеческого организма продукт с набором уникальных микроэлементов. Готовьте её правильно и наслаждайтесь вкусными и здоровыми блюдами. Приятного аппетита!

Чем полезно мясо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?