чем полезно вяленое мясо

Чем полезно вяленое мясо?

Вяленое мясо — это любимый многими деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Но чем полезно вяленое мясо и может ли оно навредить нашему здоровью? Академия T-Bone поможет разобраться.

Чем полезно вяленое мясо для человека?

Вяленое мясо — это мегапопулярный и очень вкусный деликатес. Его можно использовать в качестве закуски, как ингредиент для салатов, сэндвичей или в качестве начинки для рулетов. Приготовить его в домашних условиях не совсем просто, но вполне возможно. Для этого говяжий отруб засаливают, а после – подвешивают и сушат в прохладном месте, в холодильнике или же в специальной печи. Таким образом, мясо не подвергается обработке высокими температурами, соответственно, патогенные организмы, которыми оно может быть заражено, не исчезают. Вот почему так важно купить качественное мясо для вяления. Лучше покупать его у проверенного поставщика. Купить мясо в Киеве вы можете на Столичном рынке в специализированном мясном магазине T-Bone.
Если вы уверены в качестве мяса и придерживались правильной технологии его приготовления – продукт окажет на организм только положительное воздействие. Чем полезно вяленое мясо? Во-первых, оно сохраняет максимальное количество питательных веществ. Например, говядина, приготовленная на сковороде, будет менее полезна. Вяленые деликатесы полноценны с точки зрения содержания белка и витаминов группы В. Полезны они и для людей, придерживающихся диеты. Оно наполняет рацион полноценным белком и не содержит большого количества жиров. Единственный минус – это немалое количество соли, так что полностью заменять мясные продукты вялеными деликатесами не стоит. Очень полезен этот продукт для людей, у которых в рационе питания недостаток белков и жиров животного происхождения. Помимо этого, вяленые деликатесы содержат витамины А, РР, С, железо, цинк, калий, магний, фосфор, натрий и многие незаменимые аминокислоты.

Домашнее вяленое мясо рецепт

Мы с вами выяснили, чем полезно вяленое мясо для человека. Если вы хотите разнообразить свой рацион этим вкусным деликатесом, лучше всего приготовить его в домашних условиях. Помимо множества полезных свойств научно доказано, что вяленая говядина способствует преодолению хронической усталости и придаёт организму немалый заряд энергии.
Чтобы приготовить вяленое мясо, следует купить мраморную говядину. Проследите, чтобы его ширина была равной на всех участках. Сначала следует зачистить отруб от плёнок и жил. В небольшую форму с высокими бортами всыпьте крупную соль и молотый перец, сверху выложите говядину и засыпьте такой же смесью. Накройте плёнкой и оставьте на 12 часов в холодильнике, после чего промойте говядину, обсушите и оставьте подвялиться в холодильнике ещё на 12 часов. Из специй можно смешать паприку, тимьян, орегано, сушеный розмарин и чесночный порошок. Натрите говядину ароматной смесью, оберните в льняную салфетку и перевяжите кулинарной нитью. Подвесьте на нижней полке холодильника минимум на 1,5 недели. После чего можете приступать к дегустации мясного деликатеса. Академия T-Bone рассказала вам, чем полезно вяленое мясо и предоставила рецепт простого мясного деликатеса. Запаситесь терпением и наслаждайтесь вкуснейшим мясным продуктом, приятного аппетита!

Чем полезно вяленое мясо?

3 комментария

  • Влада Василевская

    Оказывается, вяленое мясо полезно для тех, кто придерживается диеты, а я и не знала этого. Обязательно приму данный факт к сведению. И надо будет как-нибудь приготовить домашнее вяленое мясо, тем более, Вы предоставили здесь отличный его рецепт. 

  • Иван Перлов

    Недаром вяленое мясо так популярно в европейских странах. У нас пока что не так распространено, но уже есть сдвиги в положительную сторону.

  • Ирина

    Не думала, что вяленое мясо можно приготовить самостоятельно. Заинтриговали! Купила мраморную говядину в лавке на Столичке и сделала по рецепту. Невероятно вкусно получилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?