чесночный соус к мясу

Чесночный соус к мясу: 5 рецептов

Чеснок – идеальное дополнения к мясу. Его добавляют в маринад, шпигуют им отруб и готовят пикантные соуса. Во время тепловой обработки аромат чеснока становится мягче, нежнее и вызывает зверский аппетит. Как приготовить чесночный соус к мясу – 5 лучших рецептов в этой статье.

Чесночный соус к мясу скордалия

Скордалия – это греческий чесночный соус с картофелем, который идеально подходит к баранине и ароматной говядине. Готовить его удивительно просто, к тому же существует два разных способа, о которых мы расскажем.
Первый способ – отварить картофель в мундире, залив его крутым кипятком. Пока картофель варится, измельчите зубчики чеснока, сложите их в ступку вместе с щепоткой соли и растолките. Добавьте немного винного уксуса и перемешайте смесь до однородной консистенции. Отварной картофель очистите от кожуры и разомните в пюре, понемногу подливая оливковое масло и подкладывая чесночную пасту. Должна получиться однородная масса без комочков. Её можно присолить и подавать к столу в теплом виде.
Такой соус получается достаточно острым, поэтому его используют в небольших количествах. Чтобы добиться более мягкого вкуса, воспользуйтесь вторым способом. Для этого оберните картофель и чеснок в фольгу и запекайте до мягкости, после чего сделайте чесночный соус к мясу согласно первому рецепту.

Французский чесночный соус к мясу

Créme d’ail отлично подходит и к баранине, и к ростбифу, и к любому приготовленному на гриле мясу. Это нежный французский соус с пикантными нотами, который наверняка станет вашим любимчиком. Напомним, что купить мраморное мясо в Киеве для самых вкусных блюд вы можете на Столичном рынке в лавке-стейкхаус T-Bone.
Первым делом избавьте чеснок от лишней остроты. Для этого очистите зубчики и положите в сотейник с холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Если чеснок уж очень «злой», следует поменять воду несколько раз. Выложите зубчики на фольгу, полейте оливковым маслом, присыпьте сахаром и заверните в плотный конверт. Запекайте при 200°C около 15 минут. Переложите чеснок в ступку, немного присолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный базилик, тимьян и растолките. В сотейнике подогрейте немного бульона, добавьте полученную пасту, сливки и готовьте на медленном огне около 10 минут. После снимите соус с огня и добавьте кубик сливочного масла.

Чесночный соус к мясу айоли

Айоли – южнофранцузский чесночный соус. Он так полюбился американцам, что они подают его практически ко все мясным блюдам. Он похож на майонез. Академия T-Bone поделится с вами базовым рецептом, а разнообразить его можно, если запечь чеснок с ароматными травами. Также в этот соус добавляют корнишоны или каперсы, а если добавить в него растертый анчоус – получится вкуснейшее дополнение к стейкам на гриле.
Для айоли пару зубчиков чеснока измельчите и разотрите в ступки с щепоткой соли. Добавьте желток, немного взбейте и начните вливать рафинированное растительное масло, не прекращая взбивать. Когда соус станет белым и будет напоминать по консистенции майонез, айоли готов. Приправьте его парой капель лимонного сока, свежемолотым белым перцем и подавайте к мясным блюдам.

Чесночный соус к мясу с молоком

Чеснок и молоко, казалось бы, не сочетаемые вещи. Но попробуйте приготовить этот чесночный соус к мясу, и вы убедитесь в обратном. Положите очищенные зубчики чеснока в сотейник с молоком, добавьте веточку тимьяна, пару листиков шалфея и варите на среднем огне 10 минут. Затем уберите травы, а чесночное молоко взбейте в блендре. В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло, введите муку и поджарьте до орехового цвета. После этого медленно вливайте молоко, разбивая комочки. Готовьте на среднем огне около 5-15 минут до загустения.

Острый чесночный соус к мясу

Ищите идеальное дополнение к шашлыкам? Этот острый соус подойдет и к баранине, и к говядине, и к свинине. Растолките очищенный чеснок в ступке с щепоткой соли. Целый молодой кустик острого перца приварите в кипятке 2-3 минуты, а затем измельчите в блендере. Добавьте к полученной пасте растертый чеснок, соль и немного жирной сметаны. Разведите кислым молоком. Уберите соус в холодильнике на 20 минут, чтобы он настоялся.

Чесночный соус к мясу: 5 рецептов от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?