что едят на рождество

Что едят на Рождество в разных странах мира?

Рождество – один из самых долгожданный христианских праздников, который отмечают во многих странах мира. Этот праздник ассоциируется с уютной семейно обстановкой, весельем и, конечно же, вкусной едой. Так что едят на Рождество в разных странах мира? Об этом наша сегодняшняя статья.

Что едят на Рождество во Франции?

Во Франции на Рождество принято готовить изысканные и утонченные блюда, закупая самые лучшие и недешёвые продукты. В Рождество французы должны так вкусно покушать, чтобы это застолье потом можно было вспоминать целый год. Французский рождественский вечер начинается с аперитива и закусок к нему. Это могут быть рулетики из красной рыбы, тарталетки и канапе с сырами, вяленые деликатесы, креветки и оливки. Затем настаёт время «антрэ» — холодных закусок и салатов. Французы обязательно едят на рождество устриц. Их подают в классическом виде с лимонным соком, иногда теплыми или же фаршированными. Ну и, конечно же, не обходится без фуа-гра! Существует множество рецептов разнообразных закусок из гусиной печени. После закусок подаётся основное блюдо, чаще всего это запечённая утка, индейка или баранья нога «жиго даньё». После основного блюда французы переходят к сырам с белым вином, а после — к десертам. Чаще всего это лёгкие и воздушные муссы и пирожные макарон.

Что едят на Рождество в Италии?

Итальянцы относятся к Рождеству с религиозным благоговением и трепетностью, поэтому в каждом регионе свои типичные блюда и традиции. В канун Рождества принято накрывать постный стол. Это значит, что в меню нет мяса и птицы, а только рыба. Но зато какая! Жареный угорь, маринованная треска, спагетти с соусом из тунца или лингуини с моллюсками. На десерт сухофрукты, пастила, шоколад и орехи. А вот на следующий день после Рождества подаётся мясной обед. Огромный выбор колбасы и вяленых деликатесов, лазанья с говяжьим рагу, запечённая ягнятина и мясное ассорти в бульоне. На десерт подаются всевозможные кексы с кремами и орехи. Интересно, что на Рождество в Италии не принято есть яблоки, так как они являются напоминанием о первородном грехе.

Что едят на Рождество в Германии?

Рождество в Германии принято отмечать спокойно в узком семейном кругу. Обязательным атрибутом является одежда красного или тёмно-зеленого цвета. На Рождество в Германии едят рыбу (карпа или лосося), а также домашнюю выпечку. Традиционно для «святого ужина» готовится 7 или 9 блюд, которые включают в себя злаки, яйца, бобы, икру и пшеницу – всё, что олицетворяет зарождающуюся жизнь. Особое блюдо для немцев- это пшеничная каша на молоке и масле с мёдом.

Также на рождественском столе должен быть запечённый гусь, фаршированный яблоками. Это считается основным блюдом. Его дополняют картофельным салатом — отварной картофель с маринованным луком, сдобренный специями. Также большой популярностью пользуется запечённая с кислой капустой свинина. Считается что это блюдо приносит здоровье в новом году. Ну и какое немецкое Рождество без глинтвейна? В зависимости от разных алкогольных составляющих, он может быть как лёгким, так и достаточно сильно «бить в голову». Немцы едят на Рождество десерт штолен — это пирог с пряностями, изюмом и миндалём. Прелесть пирога в том, что на второй день после приготовления он становится ещё вкуснее и отлично подходит к утреннему кофе.

Что едят на Рождество в других странах мира? Знаете ответ на этот вопрос? Делитесь с нами в комментариях!

Что едят на Рождество в разных странах мира?

4 комментария

  • Игорь Иванов

    У каждой страны есть свои тонкости в праздновании Рождества, но увидел, что основное предпочтение отдается рыбе и это хорошо.

  • Анна Петрова

    Разделяю стремление итальянцев к употреблению даров моря, у них как раз есть хорошая возможность для выбора рыбы. Сама тоже рыбу очень люблю.

  • Анна Иванова

    Наверное, по богатству Рождественского стола нам ближе французы. Мы ведь то же стремимся так накрыть стол, чтобы потом весь наступивший год был таким же богатым и сытным. Правда, блюда мы выбираем другие. 

  • Иван Садов

    Удивительно, даже не думал, что немцы уделяют внимание рыбе. Обычно у них все мясное в почете: колбаски, сосиски и тому подобное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?