что готовят из говяжьей грудинки

Что готовят из говяжьей грудинки в американских стейкхаусах?

Что готовят из говяжьей грудинки в американских стейкхаусах? Неповторимые ароматные блюда, рецепты которых мы расскажем вам в нашей статье. Прочувствуйте сполна глубокий вкус говядины, приготовленной по рецептам известнейших поваров, и пусть сегодня ваша кухня превратится в настоящий стейкхаус.

Первое, что готовят из говяжьей грудинки в американских стейкхаусах — брискет на гриле.

Грудинка Брискет – отруб премиум класса с достаточно большим количеством соединительных тканей, которые придают ему некоторую жёсткость. Но, если подвергнуть Брискет длительной тепловой обработке, мясо приобретёт невероятную сочность. Чтобы приготовить говяжью грудинку на гриле по-техасски, следует замариновать мясо на 10- 48 часов. Для маринада смешайте паприку, чёрный перец, соль, сушёный чеснок, орегано и немного оливкового масла. Тщательно обмажьте говяжью грудинку и отправьте мариноваться в холодильник. После этого дайте мясу нагреться до комнатной температуры и обжарьте его на сковороде-гриль. Традиционно в Техасе готовят говяжью грудинку на гриле около 4-6 часов, постоянно переворачивая и поддерживая небольшой жар. Так как в домашних условиях это будет затруднительно — просто запеките Брискет в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение часа, а затем убавьте жар до 150 °С и томите ещё 1,5-2,5 часа. После этого дайте мясу отдохнуть, нарежьте тонкими слайсами и подавайте с соусом барбекю, маринованными перцами и кукурузным хлебом.

Говяжья грудинка: рецепт Фрэнка Фальчинелли

Чтобы приготовить говяжью грудинку по рецепту Фрэнка Фальчинелли, советуем купить грудинку Брискет влажного созревания. Замаринуйте мясо в ягодах можжевельника, вине, красном уксусе, белом перце, чесноке, добавив крупно нарезанную морковь, лук и сельдерей. Маринуйте мясо на менее восьми часов. После этого обсушите Брискет, приправьте солью с перцем и обжарьте в большой эмалированной кастрюле с добавлением сливочного масла по 8 минут с каждой стороны. Затем выньте говяжью грудинку, а в кастрюлю добавьте нарезанный лук и яблоки. Потушите их до мягкости. Верните мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, изюм, тимьян и процеженный маринад. Доведите до кипения, а после поставьте томиться в духовой шкаф при температуре 135 °С на три часа. В середине процесса необходимо перевернуть говяжью грудинку. После запекания выньте мясо, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть. Бульон процедите, добавьте немного красного вина и уварите в два раза. Подавайте приготовленную по рецепту Фальчинелли грудинку, нарезав её слайсами и украсив соусом.

Что готовят из говяжьей грудинки: рецепт Брюса Эйделса

Не знаете, что приготовить из говяжьей грудинки? Приготовьте ее по рецепту Брюса Эйделса. Для этого смешайте перец, соль, орегано, тимьян, паприку и тщательно натрите мясо этими специями. Замочите сушёные белые грибы на 20 минут в горячей воде, затем нарежьте их небольшими кусочками, а жидкость сохраните. В большой чугунной кастрюле растопите сливочное масло и готовить грудинку по 8 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Выньте ее, в кастрюлю добавьте вермут, воду от грибов и немного бульона. Деглазируйте, тщательно помешивая, добавьте помидоры без кожицы, лавровый лист и грибы. Верните мясо в кастрюлю, выложите поверх него лук с чесноком и доведите жидкость до кипения. Затем накройте крышкой и поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Готовьте мясо до мягкости около трёх часов, после этого выньте и дайте ему немного отдохнуть. Тем временем процедите бульон и уварите до консистенции соуса, приправив солью и перцем. Приятного аппетита!

Что готовят из говяжьей грудинки в американских стейкхаусах?

Один комментарий

  • Иван Садов

    Грудинку Брискет будет довольно затруднительно приготовить самостоятельно, поэтому лучше пробовать ее в специальных заведениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?