Что нужно знать о тушеном мясе

Что нужно знать о тушеном мясе: советы Джейми Оливера

Что нужно знать о тушеном мясе? Владелец сети ресторанов, автор кулинарных книг и телевизионных программ Джейми Оливер убежден: осень – идеальное время для приготовления наваристого жаркого, гуляша или рагу. Мы собрали для вас лучшие советы Джейми Оливера, которые помогут вам приготовить сочное тушеное мясо, правильно подобрать овощи и специи, а еще приготовить невероятно вкусный соус.

Что нужно знать о тушеном мясе: базовые сочетания продуктов

С какими специями и овощами сочетать тушеное мясо? Обычно мы действуем интуитивно. А вот Джейми Оливер рекомендует подходить к выбору ингредиентов с умом. Запомните эти базовые сочетания продуктов:

1) Свинина любит яблоки, лук и ягоды можжевельника.
2) Говядина прекрасно сочетается с розмарином и маслинами.
3) Томленая ножка ягненка получится еще вкуснее, если приправить ее молотым тмином, кориандром, курагой и свежим имбирем.
4) Если вы готовите рыбу, добавьте к ней укроп, помидоры и перец чили.
5) Овощное рагу, а также фасоль и зеленые овощи лучше готовить со свежими мягкими травами, такими как базилик, петрушка и мята.

Советы от Джейми Оливера:

— когда вы обжариваете лук для жаркого или рагу, готовьте его на медленном огне, постоянно помешивая до золотистого цвета – это придаст блюду легкий карамельный вкус;

— если вы готовите мясное рагу, добавьте к нему перец чили, копченую паприку, анчоусы или пасту чипотле – это сделает блюдо очень пикантным, чуть островатым с едва уловимым ароматом «дымка».

Как выбрать мясо для гуляша?

Если вы хотите приготовить тушеное мясо, лучше купить недорогое мясо. Не бойтесь брать мясо с большим содержанием соединительной ткани, сухожилий и хрящиков. В процессе длительной термической обработки они превратятся в желатин и сделают готовое блюдо более ароматным и наваристым.

Можно купить ростбиф чак тендер влажного вызревания, можно взять шею, голени или куриные бедрышки. Отлично подойдут различные субпродукты: бычий хвост, печень бычка или почки. Готовить мясное ассорти лучше в духовке – тогда каждый ингредиент в полной мере раскроет свой вкус и аромат.

Советы Джейми Оливера: не ограничивайтесь одним основным ингредиентом. Например, вкус мясного рагу или гуляша будет богаче, если к основному ингредиенту, например, к говядине, добавить мясо дичи или копченые колбаски.

Если вы готовите морепродукты, возьмите один сорт рыбы и добавьте к ней недорогой морской коктейль.

Как сделать рагу наваристым?

Очень просто! Джейми Оливер рекомендует использовать различные «загустители». Естественно, натуральные. С этой задачей прекрасно справляются крупы. Добавьте в рагу или жаркое рис или перловую крупу. Можно добавить мелкие макароны из твердых сортов пшеницы, а еще картофель – он впитывает в себя лишнюю влагу, если, к примеру, блюдо получилось слишком жидким.

Хотите приготовить сытный и плотный обед? Добавьте к тушеному мясу с овощами фасоль или чечевицу – это дополнительный источник белка.

Как приготовить мясо в густом соусе?

Джейми Оливер убежден, что настоящий мясной гуляш или жаркое должно готовится в густом концентрированном соусе. Тогда вкус блюда получается богаче. Приготовить такой соус не так уж сложно.

Советы Джейми Оливера: как приготовить мясо в густой подливке

Когда вы обжарили говядину и лук до золотистого цвета, добавьте на сковороду ложку муки и быстро перемешайте. Теперь можно влить бульон или воду, размешать и тушить мясо в соусе до готовности, при необходимости подливая еще воды.

Это базовая заготовка. Вкус соуса можно разнообразить, если добавить к нему немного сливок или сметаны, горчицы, арахисового масла или томатной пасты.

Подавать готовое тушеное мясо с овощами можно с гренками, соусом песто или Табаско.

Что нужно знать о тушеном мясе: советы Джейми Оливера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?