мясные деликатесы

Что нужно знать, выбирая мясные деликатесы в супермаркете?

Мясные деликатесы – это вкусная закуска, которая, к тому же, служит достойным украшение праздничного стола. Правильно подобранные мясные деликатесы непременно понравятся всем гостям, удивят их своим изыском и насыщенным мясным вкусом.

Для лучшей сохранности и усиления естественных вкусовых качеств продукта наши предки коптили, вялили, засаливали и мариновали мясные деликатесы. До наших дней сохранилось огромное количество рецептов приготовления мяса. Мы можем без труда купить копченые колбаски, хамон или ветчину в магазине и порадовать себя их непревзойденным вкусом. Главное – правильно выбрать качественный продукт. Мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе мясных деликатесов.

Как правильно выбирать хамон?

Хамон – это испанский мясной деликатес. В Испании купить хамон можно в каждом ресторане и продуктовом магазине – он невероятно популярен у себя на родине! Для его приготовления используется задний свиной окорок – он засаливается и вялится от 24 до 48 месяцев (чем дольше выдержка, тем выше будет цена продукта).

Существуют два основных вида хамона – «Серрано» (готовится из простых, белых свиней, которых выращивают на ферме) и «Иберико» (готовится из иберийской свиньи, особой, черной породы). Второй считается более элитным продуктом и стоит гораздо дороже.

Советы от T-Bone:

  • Если вы покупаете целый окорок, обратите внимание на цвет копыта: оно должно быть черным. А форма окорока напоминать слегка изогнутую каплю;
  • Обратите внимание на жирок хамона – он тонкий, мягкий, слегка прозрачный. На качественном хамоне жир плавится даже от контакта с теплой рукой. Так что проверить его качество вы можете, положив тонкий ломтик на тарелку. Уже через несколько секунд кусочек мяса будто бы прилипнет к поверхности, так как жир начнет подтаивать. Некоторые гурманы даже переворачивают тарелку перпендикулярно полу. Если деликатес не падает — это признак хорошего хамона;
  • Внимательно посмотрите на мясо – вы сможете увидеть на нем мелкие белые точки. Это еще один «знак качества», который свидетельствует о хорошем сорте хамона. Эти точки – кристаллизованный белок, который появляется во время вяления.

Что нужно учесть при выборе бастурмы?

Бастурма – это мясной деликатес, пришедший к нам из турецкой кухни. Он готовится из бескостной мякоти говядины или конины. Мясо вялится и высушивается в добавлением ароматных специй: перца, соли, чеснока и чамана. У него удивительно утонченный и весьма насыщенный вкус.

Советы от T-Bone:

  • Бастурма, прежде всего, должна быть очень твердой. Попробуйте надавить на нее пальцем – качественное мясо не продавится и не потеряет форму;
  • Обратите внимание на цвет деликатеса – он должен иметь темный бордовый или коричневатый оттенок. Если мясо ярко-красное – это признак концентрации нитратов в нем;
  • Прочтите состав продукта – в нем не должно быть ничего, помимо мяса, соли и специй. Никаких усилителей вкуса и прочих добавок;
  • Покупайте бастурму только в целостной вакуумной упаковке.

Какими должны быть качественные колбаски?

Купить колбаски-гриль или копченые колбаски и приготовить их на гриле — это великолепная идея для пикника. Сытная, вкусная, сочная мясная закуска, которая придется по душе сильным мужчинам!

Советы от T-Bone:

  • При выборе колбасок в первую очередь обратите внимание на состав. Они обязательно должны быть сделаны из мяса, а не жиров, крахмала и прочих добавок. Также проверьте состав на наличии «химии»: усилители вкуса и приправы (исключение: натуральные специи и травы) свидетельствуют о том, что для производства колбасок было выбрано мясо посредственного качества, а может быть даже не первой свежести;
  • Обратите внимание на консистенцию колбасок – выбирайте изделия из рубленого фарша. Именно такой способ измельчения дает продукту насыщенный вкус, мягкость и необходимую сочность.

Берите на заметку эти полезные советы, совершая покупки – тогда мясные деликатесы порадуют вас и ваших гостей непревзойденными вкусовыми качествами!

Что нужно знать, выбирая мясные деликатесы в супермаркете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?