Что приготовить из бекона

Что приготовить из бекона: 4 нестандартные идеи

Что приготовить из бекона. Бекон – универсальный продукт, сфера его применения выходит далеко за пределы банальной яичницы. Он придает овощам аромат «дымка», сохраняет мясо сочным и не только. Что приготовить из бекона, читайте в нашем обзоре.

Что приготовить из бекона: 4 идеи для летнего барбекю

Бекон для стейков

Джейми Оливер, как знаток высокой кухни, знает что приготовить из бекона. Он изобрел авторский рецепт знаменитого филе-миньон. Кулинар предлагает заворачивать каждый стейк в полоску бекона, закрепляя его зубочисткой, а затем обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Перед подачей стейка бекон нужно удалить. К чему это, спросите вы? Отвечаем. Такая нехитрая манипуляция делает сам по себе постный филе-миньон более сочным, придавая ему характерный аромат «дымка».

Жировые прослойки бекона, плавясь под действием высоких температур, насыщают мясо дополнительными соками и ароматами. Поэтому, если вы переживаете, что постное мясо высохнет и подгорит на гриле, оберните его тонкой полоской бекона.

Попробуйте завернуть в бекона вырезку и запеките ее в духовке целиком. За несколько минут до конца приготовления, смажьте бекон глазурью на основе меда.

Колбаски в беконе

Этот рецепт отлично подойдет для колбасок, приготовленных из постного мяса: курицы, из филе индейки или телятины. Опустите колбаски гриль на несколько секунд в горячую воде (но не кипяток), а затем заверните каждую колбаску в полоску копченого бекона и отправьте на гриль на 2-3 минуты. Каждую колбаску можно проткнуть веточкой розмарина для большего аромата.

Бекон отлично гармонирует с рубленым фаршем. Добавьте к котлете для гамбургера полоску поджаренного бекона. Бургер станет гораздо сочнее и придаст котлете слегка подкопченный вкус.

Овощи в беконе

Не знаете что приготовить из бекона? Попробуйте сделать весенние овощи, завернув их в полосочки бекона. Такая легкая закуска станет прекрасным угощением для большой компании.

Возьмите морковь, болгарский перец, спаржу и любые другие овощи на ваш вкус. Нашинкуйте аккуратными полосками, разделите их на небольшие горстки и каждую заверните в полоску бекона. Обжарьте рулетики около 2 минут на гриле, поливая их маринадом из меда, соевого соуса и сока лайма. Блюдо готовится очень быстро и получается очень ароматным.

По такому принципу можно готовить картофель, спаржу, половинки перцев и кукурузу-бэбби. Получается отличный гарнир к стейку на гриле.

Кстати, весьма интересная закуска получится, если в бекон обернуть ломтики персика и, заколов их зубочисткой, отправить на гриль. Готовую закуску нужно сбрызнуть глазурью на основе бальзамического уксуса.

Соуса на основе бекона

Бекон может стать дополнительным ингредиентом в составе различных соусов. Всего несколько полосок бекона придаст сдержанному и «скучному» сливочному соусу пикантную нотку копчёности. А острый томатный соус с поджаренным беконом станет отличным сопровождением для мясных блюд на гриле. Чтобы приготовить из бекона этот соус, обжарьте репчатый лук кольцами, добавьте несколько полосок бекона и обжарьте пока жир не вытопиться влейте немного красного вина и, как следует, уварите. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу (сушеный орегано, тимьян, майоран, базилик, перец чили, копченую паприку и черный молотый перец). Получится густой и насыщенный соус с пикантным ароматом «дымка» от бекона.

Что приготовить из бекона: 4 нестандартные идеи

4 комментария

  • Alice L

    Сколько интересных блюд можно приготовить из бекона! Особенно мне понравились овощи в беконе, обязательно приготовлю их так как-нибудь. В принципе, все рецепты, предложенные здесь, заслуживают внимания, занесу их себе «в копилку».

  • Ксения Мовсиенко

    Бекон -идеальное дополнение ко всем блюдам! Хорошо, что под рукой есть интернет, и всегда его можно применить, бекон в смысле ;)), в любых блюдах! А овощи-это просто хит, благодаря бекону овощи очень ароматные

  • Оля

    Совместили колбаски в беконе и овощи. Брали бекон немного подкопченный, а колбаски из индюшатины, добавили туда немного маринованных баклажанов и грибов, и обвернули все тепличным базиликом. Очень вкусно получилось.

  • Марина

    Спасибо за столько замечательных идей по приготовлению накануне «длинных» выходных. Перепробуем все. Особенно хороша идея приготовления стейков. А с колбасками — проще простого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?