Что приготовить из говядины

Что приготовить из говядины на ужин

Если вы задаётесь вопросом «что приготовить из говядины?» — эта статья специально для вас! Мы подобрали 5 интересных рецептов ужина из говядины, которые разнообразят ваше меню и наполнят кухню восхитительным ароматом.

Что приготовить из говядины на ужин: 5 лучших рецептов по версии T-Bone

Сирлоин стейк в кляре по-китайски

Если вы хотите приготовить из говядины оригинальное блюдо – запомните этот рецепт ужина в китайском стиле. Сирлоин стейк следует заранее нарезать небольшими кусочками и замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса, рисового уксуса, сухого имбиря и чеснока. Приготовьте кляр из минеральной воды и муки, опустите в него кусочки говядины и жарьте на оливковом масле. Гарнируйте мясо диким рисом и отварной спаржей.

Ростбиф Чак Тендер, запечённый с травами

Приготовить из говядины ростбиф, запечённый с травами – это отличная идея для ужина. Советуем купить ростбиф Чак Тендер. Это ароматный отруб из толстого края подлопаточной части туши. Самая нежная часть шейно-лопаточного отдела, которая, впрочем, не может похвалиться хорошей степенью мраморности. Лучше купить говядину влажной выдержки, а перед приготовлением замариновать Чак Тендер в розмарине, тимьяне, соли и перце на 15 минут.

Нагрейте отруб до комнатной температуры, смажьте маслом и обжарьте на раскалённой сковороде до появления корочки. После этого заверните Чак Тендер в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °С духовку. Среднее время приготовления: 1-1,5 ч. На гарнир отварите спаржу и заправьте оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Шатобриан с карамелизированной морковью

Вырезка шатобриан — это толстый край центральной части вырезки, отличающийся нежным вкусом, сочностью и мягкостью. Чтобы приготовить из говядины этот вариант ужина, смажьте вырезку Шатобриан оливковым маслом, натрите солью и перцем. Заверните в фольгу и запекайте в духовом шкафу при температуре 160 °С.

Морковь тщательно вымойте и разрежьте вдоль оси на две части. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и заправьте смесью морковь. Через 20 минут после запекания снимите с мяса фольгу, выложите к нему морковь и полейте ростбиф остатками маринада. Повысьте температуру до 180 °С и запекайте блюдо до готовности.

Топ Блейд ростбиф в горшочках

Ростбиф Топ Блейд влажного созревания — это отруб из лопаточной части туши. Он обладает невероятным мясным ароматом и нежной текстурой. Чтобы приготовить из говядины аппетитный ужин в горшочках, нарежьте мясо порционными кусочками и выложите в подготовленную посуду вместе с капелькой оливкового масла. Добавьте нарубленную луковицу и брусочки картофеля, приправьте перцем, солью и перемешайте. Для соуса разотрите муку с горчицей и влейте немного сметаны. Добавьте соус в горшочки и поставьте их запекаться в разогретый до 170 °С духовой шкаф.

Венгерский гуляш из вырезки Ай оф Раунд

Чтобы приготовить из говядины настоящий венгерский гуляш, понадобится вырезка Ай оф Раунд. Это отруб из задней части туши, забедренная мышца верхней части ноги животного. Здесь сосредоточено постное, но ароматное мясо, аромат которого раскрывается при длительном томлении.

Вырезку следует нарезать кубиками и обжарить до румяной корочки на оливковом масле. После чего добавьте томатный сок, сахар, сухую паприку и потушите до полуготовности. Загустите мукой, добавьте сметану и тушите еще 10 минут.

Что приготовить из говядины на ужин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?