Что приготовить из говяжьей грудинки

Что приготовить из говяжьей грудинки?

Говяжья грудинка – достаточно жесткий отруб, ведь мышцы в этой части говяжьей туши находятся в постоянном движении. Впрочем, при правильном подходе, этот, относительно недорогой отруб, можно превратить в очень вкусное второе блюдо или даже гриль деликатес. Читайте в нашей статье, что приготовить из говяжьей грудинки!

Несколько идей от Тибоун, что приготовить из говяжьей грудинки.

Запеченное и тушеное мясо

Когда вы не знаете, что приготовить из говяжьей грудинки и не хотите изощряться, запечь или потушить отруб будет самым правильным решением. Вкус готового блюда во многом зависит от того, какую часть говяжьей грудинки вы планируете готовить.

Например, передняя часть грудинки содержит много жира. Такое мясо хорошо запекать, предварительно срезав лишний жир. Тогда запеченная грудинка получится сочной и ароматной. Можно взять ядро говяжьей грудинки. Это достаточно ценная часть отруба, может продаваться на кости или без. Отличительная черта – крупная жировая прослойка.

Для тушения, приготовления жаркого и гуляшей лучше взять среднюю часть отруба. В ней меньше жира и костей.

Зачищенную грудинку щедро посолите и поперчите (в том числе любым острым перцем). Можете сбрызнуть вустерширским соусом – он хорошо подчеркнет говяжий аромат готовой грудинки. Добавьте несколько веточек свежего тимьяна и очищенные зубчики чеснока. Плотно упакуйте мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 120 градусов духовку. Готовьте грудинку до полной готовности (когда мясо начнет свободно отходить от костей). На это может уйти от 4 до 6 часов. Готовую грудинку подают, нарезав ее на порционные кусочки, с соусом из мясных соков, в которых она тушилась.

Тушенная грудинка готовится по тому же принципу. Сначала обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, а затем тушите его на медленном огне несколько часов с приправами. Периодически подливайте вино или бульон.

Домашняя пастрома

Что приготовить из говяжьей грудинки, если вы не ограничены во времени и хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо? Конечно же, домашнюю пастрому!

Для начала отруб зачищают от лишнего жира и пленок, затем вымачивают в соленой воде. Для ее приготовления мешайте обычную соль без добавок (200 мл воды = 2 ст. л. соли и сахара), добавьте перец горошком, лавровый лист, семена горчицы палочку корицу, гвоздику и можжевельник. Для удобства можно положить грудинку в zip-пакет и залить маринадом. Осталось выдержать мясо в течение нескольких дней в холодильнике (от 5 до 10 дней). Можно ограничиться сутками, но тогда грудинку придется еще несколько дней выдерживать в холодильнике, теперь уже в сухом маринаде. Выбор за вами!

По истечении указанного срока, грудинку нужно промыть, обернуть пищевой пленкой, затем фольгой. Запекать до готовности в духовке при температуре 120 градусов.

Наш совет: говяжью грудинку для пастромы можно готовить на гриле при невысокой температуре в зоне непрямого жара.

Солонина из грудинки

Нужен вариант попроще? Приготовьте солонину из грудинки. Для этого сварите бульон из тех же специй. Остудите его и залейте этим маринадом мясо, оставив его выдерживаться от 5 до 20 дней. Когда солонина будет готова, ее нужно отварить до мягкости на медленном огне 3-4 часа. Готовую солонину нарезают кусочками и подают остывшей.

Грудинка брискет на гриле

Этот способ приготовления отруба очень популярен в Техасе. Грудинку сначала маринуют от суток до 2-х дней в специальном растворе или маринаде, а затем обжаривают на гриле в специях и сладко-острой глазури.

Удобнее всего готовить грудинку на угольном гриле, где есть возможность контролировать температуру.

Мы рассказали вам, что приготовить из говяжьей грудинки. Как видим, отруб годится не только для приготовления бульонов.

Что приготовить из говяжьей грудинки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?