что приготовить из говяжьей вырезки

Что приготовить из говяжьей вырезки?

Что приготовить из говяжьей вырезки? T-Bone подобрал для вас три необычных рецепта, которые удивят вас своим потрясающим вкусом! Фаршированная вырезка фламбе, маринованный ростбиф и тартар с перепелиным яйцом – сотворите настоящее произведение искусства на своей кухне!

Что приготовить из говяжьей вырезки, рецепт фламбе

Для этого рецепта мы рекомендуем купить вырезку Шатобриан. Купить мраморную говядину можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Обратите внимание, что мраморное мясо выдерживается сухим или влажным способом, что помогает не только размягчить мышечные волокна, но и усилит естественный говяжий вкус и аромат.

Фламбе из вырезки готовится вместе с гарниром, поэтому вам не придётся его ничем дополнять. Сначала очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками, полейте маслом оливы, сдобрите солью, перцем и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 °С около 30 минут.

В сотейник влейте сухое вино, соевый соус и уварите наполовину. Затем добавьте натёртый козий сыр вместе со сливками, посолите, поперчите и проварите 3-5 минут. Шампиньоны обжарьте с добавлением оливкового масла до испарения жидкости. Говяжью вырезку разрежьте на несколько частей и в каждой сделайте глубокий карман. Посолите, поперчите говядину и заполните карманы ломтиками козьего сыра. В чистую раскалённую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон, затем добавьте нарезанный зелёный лук, запечённый картофель, шампиньоны и прованские травы. Обжаривайте несколько минут, после чего влейте бренди и подожгите. Когда алкоголь испарится, переложите фаршированную говядину фламбе на блюдо и подавайте с приготовленным соусом.

Маринованный ростбиф из говяжьей вырезки

Если вы не знаете, что приготовить из говяжьей вырезки, и при этом не ограничены во времени, запеките ростбиф. Купить мраморную говядину для ростбифа можно в специализированном интернет магазине мяса или на Столичном рынке (магазин мяса T-Bone). Сначала вымойте и обсушите вырезку, посыпьте мясо солью, смесью перцев и смажьте оливковым маслом. На раскалённой сковороде запечатайте вырезку со всех сторон, после чего обваляйте ее в майоране, переложите на противень и запекайте до средней степени прожарки (внутренняя температура при этом составит 55 градусов). Поместите мясо на доску и позвольте ему остыть нетронутым. Для маринада смешайте лимонный сок, вустерширский соус, горчицу и масло оливы. Взбейте смесь, чтобы она получилась однородной. Чуть тёплое мясо разрежьте на слайсы, щедро смажьте маринадом и подавайте к столу с салатом из рукколы.

Рецепт тартара из вырезки

Что приготовить из говяжьей вырезки по-быстрому? Конечно же тартар! Сырая, но промаринованная мраморная говядина в сочетании с перепелиным яйцом — это настоящий деликатес для истинных гурманов.

Сначала обсушите и зачистите говяжью вырезку от плёнок. Сваренное вкрутую куриное яйцо разомните вилкой в крошку, мелко нарубите корнишоны, каперсы, зелёный лук и петрушку. Перемешайте ингредиенты с оливковым маслом и вустерширским соусом, посолите по вкусу. Мясо нарежьте кубиками одинакового размера, добавьте оливковое масло, розовую соль и смесь перцев. При помощи кулинарного кольца выложите тартар из говядины на тарелку, рядом сформируйте горку из пикантной смеси каперсов и корнишонов. В середине тартара сделайте небольшое углубление и вбейте сырое перепелиное яйцо, дополните блюдо тостами. Наш ответ на вопрос «что приготовить из говяжьей вырезки» готов, приятного аппетита!

Что приготовить из говяжьей вырезки?

2 комментария

  • Alice L

    Вырезка, на мой взгляд, является одним из лучших отрубов, очень люблю ее готовить. Все рецепты, предложенные здесь, просто замечательные, обязательно постараюсь приготовить каждое из этих блюд, а особенно меня заинтересовал тартар.

  • Иван Перлов

    Маринованный ростфбиф — это отличный вариант, так как можно выбрать маринад по вкусу, а потом еще и соус какой больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?