Что приготовить из копченых колбасок

Что приготовить из копченых колбасок

Копченые колбаски — это не только отменная закуска к пиву. Пряные с пикантным ароматом «дымка» они могут заметно улучшить вкус привычных блюд. Сегодня мы расскажем, что приготовить из копченых колбасок быстро и вкусно!

Сытный салат из копченых колбасок

Когда задаешься вопросом «что приготовить из копченых колбасок?», первое, что приходит на ум — это знаменитый картофельный салат, горячо любимый немцами. Готовится он очень быстро и при этом получается очень сытным. Картофель отваривают в кожуре до готовности и режут крупными кубиками. Грибы обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем в этой же сковороде обжаривают колбаски.

Кстати, для этого рецепта можно использовать практически любые колбаски гриль, не обязательно копченые. Отлично подойдет колбаска баварская или нюрнбергские колбаски. Их предварительно обжаривают на разогретом гриле до образования хрустящей золотистой корочки, а затем нарезают кружочками.

Картофельный салат с колбасками заправляется солью, перцем, свежей зеленью и оливковым маслом.

Густой томатный суп с копчеными колбасками

Не знаете, что приготовить из копченых колбасок? Тогда возьмите на заметку этот рецепт густого томатного супа с копчеными колбасками. Отличная замена привычной солянке! То, что нужно в летнюю жару.

Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике растопите ломтик сливочного масла и обжарьте на нем тертую морковь и нарезанный лук. Как только овощи подрумянятся, добавьте туда порезанный мелкими кубиками картофель. Влейте воду и отварите его до готовности. Готовый картофель нужно размять в кастрюле до состояния пюре.

Туда же добавьте консервированные или припущенные в кипятке томаты и хорошо их разомните. Томатный суп нужно довести до вкуса, добавив соль, перец, сухие прованские травы, перец чили или несколько капель соуса Табаско. Суп нужно потушить на медленном огне 7-10 минут, а в самом конце добавить копченые колбаски, нарезанные кружочками.

Как приготовить из копченых колбасок мини-шашлычки

Это самый простой способ приготовить копченые колбаски. Нарежьте их крупными кружочками и чередуйте с овощами, сырами и фруктами, нанизывая все продукты на деревянные шпажки. Отлично подойдут томаты, адыгейский сыр (или моцарелла) и баклажаны.

Чтобы овощи не подсыхали, можно смазать их смесью оливкового масла, рубленой зелени и толченого чеснока. Уже через 5-10 минут мини шашлычки с колбасками будет готовы! Кстати, вместо копченых колбасок можно купить купаты из рубленой баранины.

Наш совет: попробуйте запечь свежие сезонные овощи с копчеными колбасками. К такому блюду прекрасно подойдут охотничьи колбаски или чоризо. Овощи нужно предварительно запечь или обжарить на гриле. Выложить в огнеупорную посуду, добавить колбаски и сухие травы. Запекать до готовности, сверху можно натереть сыр.

Паста с колбасками

Паста с колбасками — это сытный ужин на скорую руку. Когда не знаете что приготовить из копченных колбасок, смело готовьте пасту. Отварите ее до состояния альденте. Отдельно в сковороде обжарьте колбаски и лук. Можно использовать копченые колбаски или немецкие колбаски братвурст. Обжарьте их до румяной корочки, туда же добавьте чеснок, консервированные или свежие томаты и базилик. Потушите несколько минут и выложите пасту. Прогрейте блюдо еще несколько минут.

Наш совет: паста получится нежнее, если добавить в нее колбаски баварские из филе индейки.

Что приготовить из копченых колбасок

3 комментария

  • Irina Berg

    Все гениальное ну очень уж просто, что может быть вкуснее на природе, чем шашлык из копченой колбаски? Причем без всяких временных затрат =) Ты всегда уверен в том, что получишь на выходе вкуснятину =) А вот паста с колбасками-для меня новость, обязательно попробую

  • Ольга

    Рецептов сразу столько и все хочется попробовать. Трудно даже выбрать, с чего начать. Мини-шашлычки на даче в выходной обязательно сделаем — вкусно и сытно. И быстро готовить.

  • Тарас

    Частенько готовим с мужем различные блюда из копченых колбасок, всегда интересно и вкусно. Берем, кстати, на столичке)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?