что приготовить из мраморной говядины

Что приготовить из мраморной говядины?

Не знаете, что приготовить из мраморной говядины? Попробуйте стейк, ростбиф и тартар – это самые популярные блюда из мраморного мяса, которые должен уметь готовить каждый уважающий себя кулинар. Благодаря потрясающему вкусу и нежной текстуре мраморного мяса, приготовить их не сложно. Вы с легкостью создадите на своей кухне блюдо, достойное королевского стола!

Что приготовить из мраморной говядины: рецепт стейка

Самое известное блюдо из мраморной говядины – это говяжий стейк. Просто, быстро, ароматно и потрясающе вкусно. Так что если вы размышляете над тем, что приготовить из мраморной говядины, возьмите этот рецепт на заметку. Готовить его можно на гриле — это придаст блюду дымный аромат, а можно обойтись сковородой гриль и приготовить мясо дома.
Мы советуем купить стейк Тибон и приготовить его по классическому рецепту, подав с перечным соусом. Купить говядину для стейков можно в интернет магазине мяса T-Bone. Обсушите Тибон комнатной температуры, посолите, поперчите и смажьте маслом, а затем положите на раскаленную поверхность. Жарьте мясо по 3-4 минуты. Для прожарки Medium температура внутри мяса должна дойти до 58-59°C. Затем уберите стейк отдыхать и займитесь соусом. Белый, розовый, душистый и сычуаньский перцы слегка раздавите скалкой. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте перец. Хорошенько его прогрейте, влейте сливки, присыпьте солью и доведите до кипения. Подавайте стейк, нарезав ломтиками и полив соусом.

Рецепт ростбифа из мраморной говядины

Второе место в списке самых популярных блюд из мраморного мяса занимает английский ростбиф. Это внушительный, чаще всего бескостный отруб, который маринуется и запекается целиком. Встречаются и необычные рецепты, в которых мясо сначала запекается, а потом маринуется и подаётся холодным. Тонкие ломтики такого ростбифа можно подать с гарниром или же приготовить салат-закуску.
Чтобы приготовить из мраморной говядины блюдо по этому рецепту, советуем купить ростбиф Рибай – невероятно нежный, сочный и мраморный. Первым делом обжарьте целый кусок мяса на сковороде с оливковым маслом до аппетитной корочки. Затем обваляйте говядину в сухом майоране, переместите на противень и отправьте в разогретую на 200°C духовку, пока температура внутри отруба не поднимется до 58-59°C. Выньте мясо и дайте ему полностью остыть.
Смешайте сладкую горчицу с лимонным соком, вустерширским соусом и оливковым маслом. Разрежьте ростбиф на тонкие ломтики, положите в маринад и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, после чего подавайте с хлебным пудингом.

Как приготовить тартар из говядины

Тартар представляет из себя мелко нарезанную сырую говядину, которую смешивают с различными ингредиентами, соусами и специями. Для этого блюда лучше всего выбрать постный кусочек мраморной говядины. Отлично подойдёт стейк Филе Миньон из вырезки. А купить мраморное мясо в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone, которая находится на рынке Столичном. Чтобы приготовить тартар, аккуратно зачистите отруб от пленок и нарежьте кубиками со стороной в 0,5 см. Приправьте молотым белым и черным перцем, солью и уберите в морозильную камеру на 10 минут.
В это время каперсы и белый репчатый лук нарежьте кубиком такого же размера. В блендере смешайте половину зубчика чеснока с маслом оливы экстра вирджин. Смешайте говядину с измельченными ингредиентами и при помощи кулинарного кольца выложите на тарелку. Сделайте небольшое углубление и вбейте сырой перепелиный желток, не повредив его форму. Приправьте белым молотым перцем, сбрызните ароматным чесночным маслом и подавайте с тостами из багета. Приятного аппетита!
Теперь у вас есть три потрясающие идеи, что приготовить из мраморной говядины. Осталось только купить мраморное мясо в интернет магазине T-Bone и отправиться творить кулинарные шедевры!

Что приготовить из мраморной говядины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?