мраморная говядина на гриле рецепт

Что приготовить из мраморной говядины?

Мраморная говядина — это универсальный продукт с великолепными органолептическими качествами, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Академия T-Bone подобрала для вас 3 лучших ответа на вопрос «что приготовить из мраморной говядины?».

Что приготовить из мраморной говядины?

Что приготовить из мраморной говядины? Первое, что приходит на ум – это, конечно же, стейк! Мы предлагаем вам приготовить стейк Бистро Рояль. Для этого блюда подойдёт любой альтернативный отруб, например, Денвер стейк. Мраморная говядина, купить которую вы можете не сайте компании T-Bone, это великолепное мясо высочайшего качества.
Чтобы приготовить стейк из мраморной говядины, мясо следует предварительно замариновать. Для этого смешайте виски, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Маринуйте мясо для стейка хотя бы пару часов в холодильнике, а затем оставьте его нагреваться до комнатной температуры.
Жарьте Денвер стейк на гриле или на сковороде гриль, пока температура внутри мяса не станет 53-54°С. Medium Rare — это оптимальная для такого стейка прожарка. Достаточно готовить мясо в течение 2-3-х минут с каждой стороны. После этого позвольте отрубу отлежаться пару минут и подавайте с отварным картофелем и сметанным соусом.

Рецепт стир-фрай из мраморной говядины

Стир-фрай — это самый распространённый в азиатской кухне способ приготовления продуктов. Это быстрое обжаривание ингредиентов на сковороде вок при высоких температурах. Таким образом многие овощи не размягчаются до конца, а остаются хрустящими. Особый плюс такого способа приготовления в соединении всех вкусов в единый ансамбль. Чтобы приготовить из мраморной говядины азиатское блюдо методом стир-фрай, лучше всего купить мясо бефстроганов. Это мраморное мясо, нарезанное одинаковыми тонкими полосками, которое идеально подходит для приготовления подобных блюд. А купить мраморную говядину в Киеве вы можете на Столичном рынке в специализированном магазине мяса T-Bone. Сначала следует подготовить ингредиенты: сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, чеснок мелко нарубите, а мясо бефстроганов обсушите.
Раскалите сковороду вок с растительным маслом и обжарьте мясо, быстро помешивая. Через 2 минуты добавьте овощи и готовьте ещё 3 минуты. После этого влейте немного апельсинового сока, соевый соус, соус шрирача (для остроты), кунжутное масло и присыпьте коричневым сахаром. Позвольте смеси закипеть, добавьте немного соли и тушите, помешивая 3-5 минут. Подавайте говядину стир-фрай с отварным рисом или лапшой.

Рецепт ростбифа из мраморной говядины

Если вы хотите приготовить из мраморной говядины кое-что необыкновенное – возьмите на заметку этот рецепт от Академии T-Bone. Это блюдо – потрясающий фьюжн, соединение английской и африканской кухонь. Чтобы приготовить ростбиф в кокосовом молоке, следует купить мраморное мясо для ростбифа, например, отруб Рибай. Мраморная говядина, купить которую вы можете на сайте T-Bone, это мясо, которое тает во рту, а в сочетании с кокосовым молоком оно превращается в пищу богов. Ростбиф следует обсушить, натереть солью, перцем, маслом и обжарить до хрустящей корочки. На другой сковороде поджарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле, затем добавьте куркуму, кокосовое масло, сливки и прогрейте 2-3 минуты. В противень для запекания выложите Рибай и залейте ароматной смесью. Готовьте при 200°С в духовом шкафу до внутренней температуры мяса 58-59°С. После этого оставьте блюдо на несколько минут, а затем нарежьте тонкими слайсами и подавайте.

Что приготовить из мраморной говядины?

3 комментария

  • Ирина

    Рецепт ростбифа из мраморной говядины мне показался самым простым. Мясо заказала в лавке на Столичке (удобно, что есть доставка). Домашним очень понравилась моя стряпня — вкусно!

  • Игорь Иванов

    Думаю, что если нужно быстро и без особых изысков, то стейк — это лучший вариант. Причем все равно получится вкусно, даже несмотря на всю простоту приготовления.

  • Аня

    У меня очень редко возникают вопросы о том, что можно приготовить с мраморной говядины, стейк из нее получается отличный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?