что приготовить из мясной вырезки

Что приготовить из мясной вырезки?

Вырезка – самая нежная, но в то же время и самая постная часть говядины. Такое мясо легко пересушить. Если же его неправильно нарезать или плохо зачистить, вырезка получится жестковатой. Что приготовить из мясной вырезки, а главное, как это сделать правильно, читайте в этой статье.

Что приготовить из мясной вырезки: бефстроганов

Бефстроганов – всем хорошо известное блюдо, но приготовить его вкусно сможет не каждый. Советуем не мудрить и сделать все согласно классическому рецепту. Купить говяжью вырезку, которая идеально подходит для бефстроганов, можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Первым делом зачистите говяжью вырезку от пленок. Их достаточно много, но, если вооружиться острым тонким ножом, это занятие не отнимет больше 20 минут. Аккуратно поддевайте пленочки и отсоединяйте ножом от мяса. Затем нарежьте его пластинками толщиной в 1 см, а затем разрежьте на полоски поперек волокон. Обсушите говядину. Репчатый лук мелко нарубите и смешайте жирные сливки со сметаной. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину. Добавьте лук и готовьте до легкой золотистости. Если вы хотите добавить грибы, предварительно очистите, нарежьте и отварите их при необходимости. Жарьте их вместе с луком, перемешивая, пока грибы не покроются румяной корочкой, а лишняя влага не испарится. Приправьте бефстроганов солью, молотым перцем и влейте сметану со сливками. Тушите на медленном огне около 7-10 минут, пока соус немного не загустеет.

Что приготовить из мясной вырезки: сальтимбока

Сальтимбока – это блюдо римской кухни, которое в переводе означает «прыгни в рот». Невероятно аппетитный рулет из нежной говяжьей вырезки, сочным его делает ломтик прошутто, а ароматным – листья шалфея.
Говяжью вырезку разрежьте на пласты поперек волокон и отбейте каждый кусочек молотком, чтобы толщина было около 1 см. Посолите, поперчите и положите сверху каждого ломтика несколько листиков шалфея. Оберните отбивные слайсами прошутто или бекона с хорошей мясной прослойкой. Сформируйте рулетики и закрепите зубочистками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте рулеты до золотистой корочки. Затем переложите на противень и отправьте в разогретую до 250°C, чтобы сальтимбока дошла до готовности. В оставшееся на сковороде масло влейте сухое белое вино и выпаривайте, пока жидкость не уварится втрое. Затяните соус ложкой сливочного масла и полейте им горячую сальтимбоку. Блюдо достаточно калорийное, так что лучше подавать его со свежими хрустящими овощами.

Что приготовить из мясной вырезки: карпаччо

Карпаччо – это изысканная холодная закуска из говяжьей вырезки. Так как мясо термически не обрабатывается, выбирайте его тщательно и скурпулезно. Советуем купить вырезку Шатобриан из мраморной говядины. Выбирайте мясо влажной выдержки, если предпочитаете легкие ароматы, или сухой, если вам нравится насыщенный запах и яркий говяжий вкус. Купить мраморное мясо с доставкой можно в интернет магазине T-Bone.
Чтобы приготовить из мясной вырезки карпаччо, тщательно зачистите мясо от пленок, а затем подморозьте, чтобы его было легче нарезать. Для дрессинга взбейте венчиком лимонный сок и оливковое масло холодного отжима, поперчите, посолите и добавьте немного лимонной цедры. Вырезку нарежьте слайсами толщиной в 2-3 мм и выложите на блюдо, смазанное дрессингом. При помощи кисточки промажьте говядину соусом и сверху, выложите запеченные с травами помидоры черри, стружку твердого козьего сыра и сбрызните бальзамическим кремом. Эта закуска идеально сочетается с красным танинным вином.

Что приготовить из мясной вырезки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?