что приготовить из ребрышек

Что приготовить из ребрышек Шорт Рибс?

Ребрышки Шорт Рибс по праву считаются премиальными. На коротких ребрах расположено много мяса и небольшая жировая прослойка. Блюда из этого отруба всегда получаются сочными и ароматными. А вкус, как и полагается благородному мраморному мясу, изысканный и насыщенный. В этой статье мы расскажем, что приготовить из ребрышек Шорт Рибс.

Что приготовить из ребрышек Шорт Рибс: рецепты мясных блюд

Из ребрышек готовят плов, жаркое, всевозможные рагу, гриль деликатесы и закуски к пиву. Однако Шорт Рибс — это необычные ребрышки. Их можно пожарить на гриле или запечь в духовке – в обоих случаях блюдо получится вкусным, сочным и очень ароматным.
Шорт Рибс — что это такое? Название говорит само за себя — «короткие ребра». Этот отруб берется из передней части туши, между 5 и 13 позвонком. Мясо расположено на коротких ребрах и находится не между костями, а над ними. Поэтому Шорт Рибс часто называют не ребрышками, а мясом на кости. Благодаря косточке блюда приобретают более насыщенный вкус.
Как вкусно приготовить ребрышки Шорт Рибс? Правило первое: Шорт Рибс не терпят спешки. Для того, чтобы приготовить отруб вкусным и мягким, нужно время. Среднее время запекания — 2 часа. Все прожилки в мясе должны медленно расплавиться, а мясо — легко отходить от кости. Готовить нужно на медленном или среднем огне. Такой огонь не обжигает, а словно уговаривает мясо стать мягким и сочным. И, в конце концов, оно соглашается и тает. Готовое блюдо очень мягкое, несмотря на брутальный внешний вид.
Ребрышки Шорт Рибс любят специи. Даже если вы поклонник натурального мясного вкуса, используйте специи. Даже если это будет простая соль и перец. Солить мясо нужно щедро, даже больше, чем обычно. При обжаривании часть соли опадет, а часть сделает свое полезное дело: раскроет вкус мяса на полную силу. Что касается остальных специй, используйте смесь сухих приправ, натерев ими мясо перед термической обработкой.
Особое преимущество Шорт Рибс в том, что это мясо довольно «дружелюбно» и легко вписывается в сложные блюда. Для него используют разнообразные соусы и букеты специй. Можно приготовить мясо Шорт Рибс в вине, с пивом, а также с разными гарнирами. Мраморность этого отруба добавляет мясу жирности, что уравновешивается использованием кисло-сладких соусов. Дальше мы подробнее расскажем, что приготовить из ребрышек Шорт Рибс, и как правильно готовить ребрышки в духовке.
ребрышки в духовке

Как приготовить запеченные ребрышки в духовке

Для того, чтобы запечь ребрышки, сначала их маринуют. Для этого нередко используют пиво. Маринованное мясо высушивают бумажным полотенцем и обжаривают, чтобы «запечатать» сок. Если вы готовите много мяса, лучше обжаривать его частями, чтобы у каждого кусочка была золотистая корочка. После этого готовят соус и запекают в нем мясо несколько часов на медленном огне. Говяжьи ребра в духовке — это отличное блюдо для всей семьи. Ребрышки запекаются в кастрюле с крышкой или в рукаве. Они должны быть закрыты, чтобы густой соус за 2 или 3 часа не выпарился, а наполнил блюдо вкусом и размягчил мясо.
Говяжьи ребра в рукаве с овощами — это рецепт для тех, кто готов постараться, чтобы удивить гостей вкусным блюдом. Мясо предварительно маринуют в пиве. В пивном маринаде его держат сутки в холодильнике. Только не забывайте время от времени его переворачивать. Минимум за час до термообработки мясо достают, дают ему нагреться, вытирают бумажным полотенцем и обильно солят. Добавляют перец по вкусу. Духовку ставят греться на 205 оС.
Сначала ребрышки жарят в течение 8 минут со всех сторон, переворачивая щипцами. В этом случае кулинарные щипцы будут особенно полезны. С их помощью можно перевернуть мясо, не потеряв сок, а также «припечатать» его ко дну посуды на местах изгибов. Обжаренное мясо перекладывают в другую посуду, а сковороду используют для приготовления соуса.
Для этого ее насухо вытирают и жарят овощи на оливковом масле: лук, сельдерей и морковь. Овощи жарят 4-5 минут, следом идут томатная паста, соль и перец. Через пол минуты добавляют немного муки для густоты соуса, а потом — красное вино. Соус готовится еще минут 5, пока не приобретет коричневый цвет.
После этого мясо выкладывают в рукав, заливают соусом и запечатывают сам рукав. Блюдо отправляется в духовку на 2,5-3 часа. Готовое мясо будет легко отставать от кости. Посыпьте его листьями сельдерея и подавайте с картофельным гарниром.
Рецепты ребрышек в духовке могут отличаться разными ингредиентами соуса. Подойдет соус Табаско, из специй: тмин, розмарин, тимьян. Со специями и овощами экспериментируйте. Очень вкусно получаются говяжьи ребра в соусе барбекю. Рецепт которых вы найдете здесь.

Как приготовить ребрышки в мультиварке

Готовить говяжьи ребра в духовке очень удобно. Не скупитесь на специи, имейте терпение и поэкспериментируйте с соусом — вот и весь секрет. В домашних условиях мраморное мясо готовят не только в духовке, но и в мультиварке.
Что приготовить из ребрышек Шорт Рибс в мультиварке? Предлагаем рецепт отменного жаркого. Шорт Рибс ребрышки с картошкой сочетаются в гармоничный ансамбль благодаря тому, что мясо имеет прожилку жира. Жир тает и картофель приобретает насыщенный вкус. Для того, чтобы приготовить блюдо в мультиварке, используйте функцию жарки или функцию «стейк», чтобы создать корочку на мясе. Как готовить вкусное мясо в мультиварке, мы рассказывали в этой статье.
Шорт Рибс рецепт в красном вине
Это блюдо подойдет для особых случаев. Для того, чтобы обжарить ребрышки до золотистого цвета, используйте немного оливкового масла. Однако в мясе достаточно жировых прожилок, поэтому знайте меру. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарив до аромата, чеснок убрать.
В чашу добавьте немного муки, вино и бульон. В процессе готовки помешивайте блюдо. Оно приготовится за 1,5-2 часа. Готовность проверяется по мере отставания мяса от кости. При подаче посыпают розмарином и свежемолотым перцем.
Шорт Рибс — это изысканное блюдо из мраморного мяса. Оно украсит и стол большой компании, и романтический ужин на двоих.

Что приготовить из ребрышек Шорт Рибс?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?