что приготовить на новый год

Что приготовить на Новый год: часть 2

Что приготовить на Новый год? Мы продолжаем собирать коллекцию новогодних рецептов, и сегодня в нашем новогоднем меню сочная баранина по-британски и сытный говяжий стейк в пикантном маринаде из тропических фруктов.

Что приготовить на Новый год? Вкусные и несложные рецепты от Академии T-Bone специально для новогоднего стола!

Баранина по-британски

Если в этом году вы планируете отказаться от классических мясных блюд и приготовить что-нибудь оригинальное, то этот рецепт баранины специально для вас!

Первым делом рекомендуем купить каре барана – это сочная мякоть на кости, которая идеально подходит для жарки и запекания. Мы рекомендуем купить именно реберную часть, поскольку реберная косточка придает мясу тонкий, едва уловимый ореховый вкус и аромат, а мясо на кости всегда смотрится празднично и как-то особенно торжественно.

Купить баранину недорого в канун новогодних праздников – задача не из простых. Поэтому мы советуем заглянуть на Столичный рынок, где работает магазин мяса T-Bone. Здесь вы сможете купить баранину оптом и в розницу.

Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, смело готовьте баранину по-британски. Все, что вам необходимо, это зачистить каре барана от лишних пленок и жира (если это необходимо), а после натереть мясо сухими травами. Это могут быть прованские травы, кориандр, зира, мускатный орех, соль и перец обязательно. Далее баранье каре обжаривают на разогретой сковороде до образования хрустящей румяной корочки буквально по 5-6 минут с каждой стороны. Можно чуть дольше, если вы предпочитаете прожарку выше средней.

В сковороду, где жарилось мясо, вливаем немного виски и добавляем смесь муки и воды (приготовленную отдельно). Хорошо перемешиваем в сковороде, чтобы не было комочков и для пикантности добавляем несколько капель вустерширского соуса. Прогреваем еще пару минут. Баранина по-британски с соусом готова, осталось приготовить гарнир. Лучше, если это будут овощи, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

Совет от Академии T-Bone: если вам не удастся купить баранину, и вы не знаете, что приготовить на Новый год, смело берите говядину. Лучше купить мраморную говядину, отруб прайм риб – это ценнейшая часть толстого края. Мраморное мясо для реберной кости. При правильном приготовлении получается очень сочным и ароматным. Готовить прайм риб нужно в духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.

Стейк из говядины рецепт к новогоднему столу

Если вы в раздумьях, что приготовить на Новый год, не потратив на это уйму времени, советуем купить стейк из мраморной говядины. Вам понадобится не больше 10-15 минут, чтобы приготовить сочный говяжий стейк к новогоднему столу. Если вы готовите на компанию, рекомендуем купить мраморное мясо оптом, но можно и в розницу. В этом случае выбирайте стейки на кости. К ним относятся стейк Портерхаус, Тибон и Томагавк стейк. Это отруба взяты из спинной части туши. Эти стейки из мраморной говядины содержат нежное мраморное мясо и косточку, которая придает блюду тонкий ореховый аромат.

Чтобы приготовить стейк из говядины рецепт к Новому году, замаринуйте его в пикантном маринаде из тропических фруктов. Просто смешайте апельсиновый сок, цедру и сок лайма, добавьте острый перец или соус чили и всыпьте немного зиры. Оставьте в этом маринаде мраморное мясо на пару часов, а после жарьте на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовый стейк можно подать с дольками лайма.

А что приготовить на Новый год планируете вы? Делитесь идеями и рецептами в комментариях!

Что приготовить на Новый год: часть 2

4 комментария

  • Alice L

    Хорошие рецепты. Думаю, я воспользуюсь Вашим советом, откажусь от классических мясных блюд и приготовлю баранину по-британски. Уверена, получится вкусно, необычно, и гости будут в восторге от данного блюда.

  • Игорь Иванов

    Насчет стейка полностью поддерживаю, лучше ничего на новый год и не придумать. И традиционное шампанское можно заменить хорошим вином.

  • Александр

    Очень интересная и как раз актуальная информация. Ведь пора уже задумываться что приготовить. Думаю на Новый год порадую родных стейками из мраморной говядины.

  • Иван Садов

    Блюда из баранины специфичны, нужно уметь их правильно готовить, иначе у них будет неприятный запах. Рецепт по-британски мне понравился, приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?