Что приготовить в казане

Что приготовить в казане: 5 вкусных идей от T-Bone

Что приготовить в казане: блюда, приготовленные в казане на природе, обладают особой кулинарной «аурой» и всегда вспоминаются в долгие дождливые дни. И хотя официально сезон шашлыков и пикников окончен, выберетесь с друзьями на природу. Мы подобрали для вас 5 вкусных идей, на случай, если вы не знаете что приготовить в казане.

Что приготовить в казане: 5 рецептов с говядиной, бараниной и даже олениной!

Казан-кебаб из ростбифа Топ Блейд

Ростбиф Топ Блейд – это мякоть говядины из лопаточной части туши. Чтобы приготовить Топ Блейд в казане нарежьте мясо крупными кусками, натрите зирой, кориандром, сухим базиликом и хлопьями перца чили. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры тонкими кружочками, добавьте к мясу и поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут. Картофель, нарезанный крупными брусочками, обжарьте в масле до яркого золотистого цвета. В казане раскалите небольшое количество масла и обжарьте мясо комнатной температуры. После того как на мясе появится плотная корочка, влейте немного горячей воды и потушите в течение 20 минут на слабом огне. Снимите крышку и выпарите остатки жидкости, добавьте обжаренный картофель, посолите по вкусу и готовьте ещё четверть часа.

Венгерский паприкаш с ягнятиной

Приготовить в казане венгерский паприкаш несложно. Для этого блюда подходят нежные виды мяса, например, шея ягнёнка зернового откорма. Мясо следует разрезать на порционные куски, а лук мелко нарубить. В казане растопите немного курдючного жира и обжарьте в нём луковицу, после чего положите мясо, уже посоленное и поперченное. Обжарьте шею ягнёнка до лёгкой золотистой корочки, затем добавьте паприку, молотый перец и немного перца чили. Влейте бульон и тушите 40-60 минут. Сметану смешайте с мукой и копчёной паприкой, влейте к мясу за 10 минут до готовности. Подавайте паприкаш, приготовленный в казане, с мелко нарубленной петрушкой.

Оленина в вине с овощами по-французски

Чтобы приготовить в казане оленину с овощами, первым делом следует нарезать мясо кубиками и обвалять его в муке. Затем разогрейте в казане рафинированное оливковое масло и обжарьте оленину до появления золотистой корочки. Мясо выложите на тарелку, а в казан добавьте немного бульона. Тщательно размешайте, чтобы карамелизированные мясные соки растворились в бульоне. Нарежьте морковь колечками средней толщины, а лук с чесноком мелко нарубите. Положите в бульон овощи, розмарин с тимьяном и влейте красное вино. Верните в казанок оленину, приправьте молотым перцем, добавьте соль и томатную пасту. Томите блюдо около часа.

Плов из баранины с айвой

Чтобы приготовить в казане плов из баранины советуем купить седло барана зернового откорма. Это отруб, вырезанный из спинной части туши, который славится своей нежной и ароматной мякотью. В казане растопите курдючный жир и обжарьте мелко нарубленный лук, после чего добавьте разрезанное на порционные куски седло барана и готовьте до появления корочки. Затем добавьте корицу, зиру, соль, перец и влейте немного горячей воды. Тушите на среднем огне около 40 минут. Нарежьте айву крупными ломтиками, удалив сердцевину, и добавьте к мясу вместе с лимонным соком и куркумой. Немного потушите. Промытый рис высыпьте в казан и залейте горячей водой с добавлением ниточек шафрана. Томите 30-50 минут, после чего подавайте на большом блюде, украсив изюмом.

Говядина со сливками в казане

Чтобы приготовить в казане нежную говядину со сливками, советуем купить грудинку брискет. Достаточно жёсткие волокна этого отруба размягчаются при длительной термической обработке. Мясо просто тает во рту, если его приготовить в казане по нашему рецепту. Для начала обсушите брискет, разрежьте на порционные куски и замаринуйте на 60 минут с солью, перцем и мёдом. В казан с разогретым маслом выложите мелко нарезанный лук шалот и мясо комнатной температуры. Немного обжарьте, затем влейте бульон и тушите на медленном огне 30 минут. После этого влейте сливки, добавьте гвоздику, мускатный орех и томите ещё четверть часа. Приятного аппетита!

Что приготовить в казане: 5 вкусных идей от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?