австралийская говядина рибай

Что такое австралийская говядина Рибай?

Австралийское животноводство и культура потребления мяса развивались в Австралии со времен ее колонизации. Сегодня эта страна входит в тройку лидеров по объемам производства мяса. Больше половины сельскохозяйственных ферм Австралии занимаются производством говядины. Что же такое австралийская говядина Рибай, и в чем секрет ее популярности? Об этом в нашей сегодняшней статье.

Австралийская говядина Рибай: секрет популярности

Австралия входит в число крупнейших мировых экспортеров мраморной говядины. Стоит отметить, что к производству мраморного мяса здесь подходят со всей серьезностью и ответственностью. К примеру, в Австралии действует несколько государственных органов, контролирующих все этапы производства мяса. Также есть органы, отвечающие за стандартизацию и контроль качества готовой продукции. Поэтому, если однажды вы решите купить австралийскую говядину для стейков, вы будете абсолютно уверены в ее качестве.
Как известно, мраморная говядина – деликатесный продукт и результат удачной селекции и правильного откорма. В Австралии делают ставку на бычков мясных пород Герефорд и Абердин Ангус. Выращенные в Англии и Шотландии, они попали на материк еще во времена его колонизации. Мягкий климат, обширные территории для выпаса, сочная трава, чистые воздух и трава сделали свое дело – мясные породы бычков прижились и адаптировались настолько, что стали давать хороший прирост в весе.
Австралийская говядина Рибай ценится за тонкие жировые прослойки, пронизывающие мышечные волокна в виде сеточки. Они обеспечивают мясу потрясающий аромат и сочность. Вот почему стейки из мраморного мяса готовят в лучших стейкхаусах мира. При этом австралийская говядина Рибай на особом счету у шефов!
Усилить мраморность мяса позволяет специальный смешанный откорм. В Австралии бычков кормят сочной, свежей травой, добавляя в рацион качественное зерно. Считается, что такой откорм и размеренная жизнь быков, делает их мясо очень сочным, мягким и ароматным.
Почти вся австралийская говядина Рибай проходит процесс ферментации. Отруба, получившие наивысший ранг мраморности, хранят в холодильных камерах не менее 3-х недель. Такой способ выдержки мяса называется сухим. Сухая выдержка применяется для наиболее мраморных частей туши. Это тонкий и толстый край (отсюда получают знаменитый Рибай стейк купить который мы рекомендуем).
Мясо, лишенное мраморности в силу анатомического строения туши, отправляют на созревание в вакуумные упаковки. Это так называемая влажная выдержка. Бюджетный способ улучшить вкусовые характеристики мяса и купить мясо для стейка недорого.

Австралийский Рибай купить: где и почем?

Чтобы купить австралийскую говядину для стейков, не обязательно отправляться за ней на материк. Купить мраморную говядину из Австралии можно и в Украине, оформив заказ в специализированном магазине мяса и мясных деликатесов. Но спешим предупредить: цена мраморной говядины австралийского образца очень высокая.
Купить мраморную говядину в Киеве недорого вполне возможно. Обратите внимание на мраморное мясо, изготовленное из украинской говядины. Компания T-Bone стала первой в Украине компанией по производству и реализации украинского мраморного мяса. За основу берется мясо украинских мясных бычков. Порода выведена украинскими селекционерами путем скрещивания украинских бычков с импортными породами. Вся говядина для стейков от T-Bone ферментируется как сухим, так и влажным способом. Все этапы производства сертифицированы и соответствуют санитарным нормам. Кстати, туши разделываются по американским стандартам. Вы можете купить мясо для стейков категории prime, select и choice. Весь мясной ассортимент компании представлен в интернет магазине мяса, а также в фирменном магазине T-Bone на Столичном рынке!

Что такое австралийская говядина Рибай?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?