что такое фланк стейк

Что такое Фланк стейк и как его готовить?

Фланк стейк – это вкусный и недорогой отруб. Его получают из-под брюшной части туши. Довольно жесткое мясо для стейка, но, если правильно его приготовить, вы получите сочный и невероятно ароматный стейк по демократичной цене. Сегодня мы расскажем вам об особенностях этого отруба и о том, как правильно его готовить.

Фланк стейк: что это такое?

Фланк стейк — это альтернативный отруб из пашины, плоский, бескостный кусок мраморной говядины. Он обладает насыщенным говяжьим вкусом и некоторой жёсткостью, так что перед приготовлением его следует замариновать. Также, чтобы размягчить волокна, можно пройтись по отрубу тендерайзером или молоточком. Не забудьте перед этим обернуть мясо в пищевую плёнку, чтобы не разорвать волокна. В маринад следует добавить размягчающие компоненты, это может быть фруктовый сок или соевый соус. Также добавьте при мариновании небольшое количество растительного масла. Важным аспектом в приготовлении этой части говядины является прожарка, она должны быть не выше Medium, иначе мясо получится сухим. Купить говядину недорого можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone.

Фланк стейк, рецепт на гриле

Чтобы приготовить Фланк стейк в духовке сначала займитесь маринадом. Смешайте лимонный сок, бальзамический уксус, вустерширский соус, жидкий мёд и масло оливы. Маринуйте отруб не менее 6 часов, а затем дождитесь, пока он нагреется до комнатной температуры.

Острым ножом сделайте решётку из надрезов с обеих сторон отруба — это поможет специям приникнуть вглубь мяса. Натрите мясо для стейка солью, смесью молотых перцев, паприкой и чесночным порошком. Жарьте мясо на гриле до средней степени прожарки 3-4 минуты с каждой стороны. После этого позвольте стейку немного отдохнуть и подавайте с грилованными овощами.

Фланк стейк рецепт в духовке

Фланк стейк будет особенно вкусным, если приготовить его в бальзамическом маринаде. Оберните мясо для стейка пищевой плёнкой и слегка отбейте. Смешайте в блендере бальзамический уксус, розмарин, тимьян, эстрагон, горчицу и масло оливы. Добавьте соль, перец и замаринуйте мясо на ночь. Когда оно нагреется до комнатной температуры, переместите на решётку. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С в режиме «гриль» и поставьте на нижний уровень противень с водой. Запекайте мясо на решётке, пока температура внутри мяса не достигнет 55 °С. Подавайте готовый ароматный стейк из выдержанной говядины со свежим зелёным салатом.

Фланк стейк рецепт на сковороде гриль

Пройдитесь по отрубу тендерайзером, а затем обмажьте его маслом оливы. Для панировки смешайте соль, чесночный порошок, смесь перцев, паприку и мелко нарезанный тимьян. Обваляйте отруб в ароматной панировке и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 90 минут.

Раскалите сковороду-гриль и готовьте Фланк стейк по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого позвольте мясу немного отдохнуть. Можно дополнить готовый говяжий стейк ягодным соусом. Для этого поместите ягоды брусники в сотейник, немного разомните, добавьте красное вино, коричневый сахар, анис и розмарин. Доведите смесь до кипения, уваривайте 5-7 минут. Затем пюрируйте, протрите через сито и остудите. Подавайте Фланк стейк с пюре из сельдерея и брусничным соусом. Приятного аппетита!

Что такое Фланк стейк и как его готовить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?