что такое рибай

Что такое Рибай и как его готовить?

Хотите узнать, что такое Рибай, мраморное мясо и выдержанная говядина? Обо всем этом и не только расскажет Академия T-Bone! А еще мы научим вас готовить настоящий стейк Рибай из мраморной говядины меньше, чем за 20 минут!

Что такое Рибай стейк?

Рибай, Портерхаус, Филе Миньон – для человека не знакомого с мраморной говядиной все эти слова – пустой звук. А вот для знатока стейков в каждом из этих названий таится сладкое предвкушение. Для него Рибай значит мраморность, Портерхаус – аромат, а Филе Миньон – нежнейшую текстуру. А вы хотите знать о мраморном мясе больше?
Итак, что такое Рибай? Это название самого мраморного стейка, который вырезается из туши бычка между пятым и тринадцатым ребром. Мраморным такое мясо называют из-за пронизывающих его тонких жировых нитей. Во время тепловой обработки ниточки жира тают, насыщая стейк соком и ароматом. Такое мясо не принято прожаривать полностью, намного вкуснее оно получится «с кровью». Обыкновенную рыночную говядину так не приготовишь! Мясо получится жестким, сухим и неизвестно, как это отразится на здоровье.
Производство мраморного мяса – сложный, с точки зрения технологии, процесс. Бычки должны принадлежать к определенной породе, генетически предрасположенной к образованию внутримышечного жира. Это может быть заграничный Абердин Ангус, Герефорд, Лимузин или украинские Волынская и Полесская породы.
Для получения мяса с тонкой жировой сеточкой, животных откармливают травяным или зерновым способом, поят исключительно чистой водой и ограничивают в движении. Говядина зернового откорма считается более мраморной и имеет более интенсивный мясной вкус и аромат.
Ещё одно отличие мраморного мяса от обычного в том, что его принято «состаривать». Состаривание или выдержка – это сложный физико-химический процесс, которому подвергают говядину для улучшения её органолептических качеств. Различают влажный и сухой способ состаривания. Первый – более доступный. Стейки помещают в вакуумную упаковку и выдерживают в камере с определенным микроклиматом от 3 до 15 суток. В результате естественного процесса ферментации мясо размягчается и становится очень сочным. А сухая выдержка предполагает подвешивание отрубов в особой соляной камере, где они могут состариваться до 150 суток.
Это трудоёмкий процесс, требующий постоянного контроля. Отруб можете потерять до 40% от своего первоначального веса, так как влага с его поверхности испаряется. В результате говядина приобретает особенный вкус и многогранный аромат, за что так ценится гурманами. Теперь вы знаете, что такое Рибай. Осталось понять, как его готовить! Кстати, купить выдержанную говядину для стейков вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.

Как готовить Рибай стейк?

Рекомендуем купить мясо Рибай сухой выдержки. Такой стейк лучше жарить его до степени медиум, чтобы все мраморные нити успели растаять, но вместе с тем сохранилась красная, «кровавая» сердцевина. Не знаете, где купить стейк Рибай в Киеве? Загляните в лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке!
Чтобы готовить Рибай на сковороде, мясо нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться. После этого промокните его салфеткой и присыпьте солью. Хорошо разогрейте чугунную сковороду до дыма, сбрызните оливковым маслом и добавьте кубик сливочного. Жарьте Рибай по 3-4 минуты с каждой стороны. Используйте термометр для контроля за прожаркой. Температура Рибая должна быть не выше 58-59°C. После этого переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на пару минут. Вот и все, идеальный стейк готов, приятного аппетита!

Что такое Рибай и как его готовить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?