стейк двойного приготовления

Что такое стейк двойного приготовления?

Оказывается стейки можно готовить по-разному. Сегодня мы расскажем, что такое стейк двойного приготовления. Эта технология перевернёт ваш взгляд на традиционные методы готовки мяса.

Стейк двойного приготовления – это мясо, приготовленное в сувиде с последующим обжариванием на гриле. Что такое «сувид»? Это технология приготовления продуктов в вакууме. Герметично упакованные продукты помещают в водяной термостат, где они проводят несколько часов при температуре ниже 100 градусов.

Сувид сохраняет не только сочность и естественный аромат продуктов, но и их полезные свойства. Например, мясо готовится без потери мясных соков (как это бывает при обжаривании) и полезных витаминов и минералов (как в случае с варкой). Продукт не контактирует с водой, а сам процесс приготовления осуществляется постепенно.

Стейки, приготовленные по технологии сувид, считаются более сочными и ароматными, чем те, которые готовили традиционном способом.

Можно ли приготовить стейк двойного приготовления дома, не имея специального оборудования? Можно, и мы знаем как!

Выберите стейки из выдержанной говядины. Хорошо, если это будет стейк рибай или любой другой стейк с мраморными прослойками жира. Когда мы будет готовить стейк двойного приготовления, жир растает и мясо получится сочнее.

Обратите внимание, что толщина стейка должна быть 2,5 см – это оптимальная толщина для правильных стейков. Чем толще он будет, тем больше времени уйдет на его готовку. Сегодня мы рассматриваем «экспресс»-вариант.

Каждый стейк нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Теперь мясо необходимо поместить в герметичный пакет, не забыв добавить туда ломтик сливочного масла, пару веточек тимьяна или розмарина.

Вакуумирование – важная составляющая технологии сувид. Но, учитывая, что такое оборудование есть только в ресторанах, в домашних условиях мы заменим его обычной пищевой пленкой или zip-пакетом (с застежкой).

Итак, помещаем стейк в пакет для продуктов и опускаем в воду, так чтобы мясо было покрыто водой, а горлышко пакета оставалось на поверхности. Такой нехитрый прием поможет вытолкнуть лишний воздух из пакета, а вам останется лишь плотно завязать его и погрузить в емкость с горячей водой.

Температура воды не должна превышать 60 градусов. В идеале мясо готовится около двух часов при температуре в 53 градуса. Контролировать температуру можно при помощи специального термометра для мяса.

Через два часа стейк нужно извлечь из пакета и промокнуть бумажным полотенцем. Вы заметите, что мясо уже достаточно мягкое, более того, оно практически готово. Но вам нужно придать ему красивую корочку и довести до нужной степени прожарки. Отправляйте стейки на разогретую сковороду гриль на пару минут. Затем уложите их в форму для запекания, сбрызните вустерширским соусом и накройте фольгой. Дайте стейкам отдохнуть и можно подавать к столу.

Наш совет:

Технология сувид помогает готовить вкусные и сочные стейки из жестких отрубов. Осваивая эту технологию, выбирайте недорогие отруба. Хорошо подойдут флэт айрон стейк, чак ролл, скерт стейк или «мачете». По этой технологии удобно готовить свиные или говяжье ребра, а также грудинку. Кроме того, сувид применим к овощам и рыбе.

Что такое стейк двойного приготовления?

Один комментарий

  • Игорь Иванов

    Пока что не встречал, чтобы предлагали приготовление стейков по такой технологии. Можно будет попробовать приготовить самому, хочется попробовать как отличается вкус от традиционного приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?