что такое стриплойн стейк

Что такое Стриплойн стейк и как его готовить?

Если вы не знаете, что такое Стриплойн стейк, скорее читайте эту статью! Мы расскажем все про этот невероятный отруб и научим, как правильно его готовить!

Что такое Стриплойн стейк из мраморной говядины?

«Striploin» дословно переводится с английского как «филейная полоса». Как вы уже поняли, его вырезают из тонкого филейного края мраморной говядины. Стриплойн может встречаться с этикеткой «Нью-Йорк стейк» или «Канзас стейк». Волокна этого отруба крупные и нежные, а степень мраморности невысокая. С боковой стороны Стриплойн украшает полоска жира, которую не срезают перед приготовлением, а поджаривают до хруста. Вытопившийся жир насыщает стейк соком и придаёт ему особый вкус. Стриплойн ценится любителями стейков не за сочность и нежную структуру, а за яркий говяжий аромат и доступность. Купить мясо для стейков, в том числе и отруб Стриплойн, вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Чтобы понять, что такое Стриплойн стейк, важно понимать из какой части туши он вырезан. Это отруб поясничного отдела туши молодого бычка мясной породы. Если вы пробовали стейк Портерхаус, то вам будет знаком вкус Стриплойна. Т-образная кость Портерхауса разделяет два вида мяса, с одной стороны находится нежное филе, а с другой – тот самый ароматный стриплойн. Готовить такой стейк лучше до степени Medium Rare с внутренней температурой мяса в 55°C или до Medium с температурой в 60°C, чтобы сохранить максимальное количества сока. Не забудьте, что снять мясо с огня нужно в тот момент, когда его температура будет на 1-2°C ниже необходимой. Недостающую отметку стейк доберёт во время «отдыха». Лучший способ приготовить такой отруб – пожарить его на угольном гриле, чтобы усилить дымом ярко выраженный говяжий аромат.

Как приготовить Стриплойн стейк?

Что такое Стриплойн стейк мы уже разобрались, а теперь расскажем, как приготовить его быстро и вкусно. Нью-Йорк стейк из отруба Стриплойн относится к классическим и нет никакой необходимости размягчать его при помощи маринада, но вот добавить немного специй не помешает. Для этого соедините сладкую копченую паприку, смесь молотых перцев, чесночный порошок, гранулированный лук, соль, коричневый сахар и немного горчичного порошка. Разведите сухую смесь маслом оливы и натрите ею стейк, предварительно обсушив его. Не забудьте, что говядина для стейка должна нагреться до комнатной температуры, иначе прожарка получится неравномерной.
Подготовьте угольный гриль, чтобы жар был достаточно мощным. На гарнир можно приготовить грилованные овощи. Для этого нарежьте кружочками цукини, баклажан и сладкий красный лук. Помидоры черри вымойте и обсушите. Приправьте овощи солью, смесью молотых перцев и сбрызните оливковым маслом экстра вирджин. Жарьте овощи на решетке гриля до появления темных подпалин, периодически переворачивая.
Готовые овощи сбрызните бальзамическим уксусом и небольшим количеством масла. Чрез 20 минут маринования стряхните со стейка лишние специи и выложите на решетку гриля. Жарьте по паре минут с двух сторон и минутку со стороны боковой прослойки жира, чтобы получить прожарку Medium Rare. Затем уберите говядину под фольгу ещё на пару минут. Что такое Стриплойн стейк? Это яркий аромат, нежная текстура и много сока! Подавайте его, нарезав ломтиками и сбрызнув острым Табаско. Приятного аппетита!

Что такое Стриплойн стейк?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?