Что такое Тендерлоин

Что такое Тендерлоин

Что такое Тендерлоин? Название отруба тендерлоин происходит от слова «tender», что в переводе с английского означает «нежный, мягкий». По всей видимости, термин был выбран неслучайно — это самая нежная часть из всех отрубов. Мышца практически не участвует в двигательных процессах животного, благодаря чему мясо обладает нежной текстурой. Отруб имеет округло-овальную форму и содержит незначительное количество жира.

Также стоит заметить практичность данного отруба. Для любой хозяйки или профессионального шеф повара Тендерлоин может стать одновременно основным ингредиентов сразу нескольких блюд: нежные медальоны или сочные стейки на гриле.

Что такое Тендерлоин

Цельным куском отруб тендерлоин не встречается в стейк-хаусах. В меню он попадает лишь отдельными частями: из более толстой части отруба вырезают стейк филе-миньон, а более узкая идет на стейк шатобриан. Но такой подход вовсе не означает, что тендерлоин можно готовить только отдельными частями. Самый ценный и деликатесный внутренний отруб не менее вкусным получается целиком. Лучший способ приготовить такой стейк в цельном виде – обжарить его на гриле.«Говяжий вкус» или то, что мы с ним ассоциируем, появляется в результате работы мышц животного, благодаря которой выделяется жир и мышечный миоглобин. Тендерлоин – относительно мало используемая мышца, содержащая меньше миоглобина и жира, чем остальные части говядины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?