Визитная карточка аргентинской кухни – говядина, приготовленная на гриле. Страна занимает второе место в мире по объемам потребления этого продукта. В этой рубрике мы подробнее расскажем, чем еще знаменита аргентинская кухня. Берите эти рецепты на заметку наши рецепты и смело экспериментируйте на кухне!

Аргентинская кухня: рецепты и особенности

Аргентинцы знают толк в хорошем мясе. Причем, для них говяжья пиканья или Хэнгер стейк ценнее стейка Рибай. Здесь ценится прежде всего вкусовые качества мяса, поэтому мраморная говядина здесь на особом счету. Кстати, купить мраморное мясо отменного качества можно и в Украине, если воспользоваться интернет магазином мяса компании T-Bone. Что касается способов приготовления мраморной говядины, аргентинцы убеждены, что для хорошего мяса достаточно сильного жара, соли и специй. Именно так готовят знаменитое блюда аргентинской кухни Биф де чоризо – жареная на гриле говядина, которая подается порционно с минимальным набором специй. Еще одно, не менее популярное блюдо, стейк Пиканья (мякоть из крестца). Здесь его готовят на длинных шампурах, нарезая кусками и присыпая солью. Мясо довольно жесткое, но здесь не принято его мариновать. А необходимую сочность стейку обеспечивает боковая полоска жира, которую не срезают даже при подаче готового блюда. Аргентинская кухня славится и экзотическими блюдами, к примеру, тушеными бычьими хвостами или жареным филе страуса. Есть и незамысловатые рецепты блюд из фарша – это различные закуски, аналоги популярных сэндвичей и бургеров. Окунитесь в разнообразный мир аргентинской кухни и, надеемся, наши рецепты вам помогут!

аргентинская кухня

Остро-сладкие ребрышки на сковороде

Академия T-Bone рассказывает, как готовить остро-сладкие ребрышки на сковороде в особой глазури. Берите больше ребер и зовите друзей на пивные посиделки!…

(4.1 / 5)

Рецепт говяжьих шашлычков с кунжутом

Классический шашлык – это крупные кусочки мяса, запеченные на мангале. Сегодня предлагаем вам облегченный вариант этого блюда, который не требует предварительной…

(4.1 / 5)

Быстрый маринад для альтернативных стейков

С наступлением сезона барбекю, нужно испробовать как можно больше рецептов с мраморной говядиной-гриль. Особенно вкусно получаются, приготовленные таким образом, альтернативные стейки.…

(4.1 / 5)

Рецепт жареной Пиканьи на гриле

Отруб Пиканья удобен тем, что его можно готовить на гриле целиком без риска получить сухое мясо. Благодаря жировой прослойке, оно получается…

(4.1 / 5)

Жареный Фланк стейк в сухом маринаде на сковороде

Если вы хотите вкусно приготовить альтернативный стейк, но у вас нет времени ждать, пока мясо замаринуется, этот рецепт для вас. Мы…

(4.1 / 5)

Рецепт маринада для шашлыка из телятины

Мясо теленка очень нежное и постное. Оно обладает высокой питательной пользой и приятным вкусом. Чтобы наиболее выгодно раскрыть этот вкус, нужно…

(4.1 / 5)

Стейки гриль с грибным шашлыком

Альтернативные отрубы мраморной говядины просто созданы для гриля. И сегодня мы будем готовить ароматные стейки гриль с грибным шашлыком. Это красочное…

(4.1 / 5)

Скерт стейк с медом и соевым соусом

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится совсем немного времени. Готовьте в хорошем настроении, и ваш Скерт стейк с медом и соевым…

(4.1 / 5)

Говяжья Пиканья с салатом из бобов

Пиканья – насыщенное мясным вкусом филе мраморной говядины. Из него можно приготовить практически любое блюдо — от закуски до ростбифа. Запеченная…

(4.1 / 5)

Жареный стейк с соусом Чимичурри

Соус чимиччури — это классика аргентинской кухни. Его освежающий вкус идеально подчеркнет вкус альтернативного стейка из мраморной говядины. Мы будем готовить…

(4.1 / 5)

Летний мясной салат с овощами-гриль и стейком

Когда еще готовить мясной салат с овощами-гриль, как не летом. Ведь это лучшее время для отдыха на природе и овощных блюд!…

(4.1 / 5)

Рецепт Пиканьи в соляной корке

Если вы ценитель альтернативных стейков и их естественного говяжьего вкуса без разных добавок, то новый рецепт Пиканьи в соляной корке от…

(4.1 / 5)

Жареный Фланк стейк на гриле с соусом барбекю

Фланк стейк — уникальный отруб. Он представляет из себя одну цельную мышцу, которая покрыта тонкой пленкой. Чтобы открыть для себя вкус…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка Кровавая Мэри

Нужен оригинальный рецепт стейка из говядины? Предлагаем вам один из них. Рецепт стейка Кровавая Мэри — это сочный, обжаренный до корочки…

(4.1 / 5)

Стейк Портерхаус с соусом Чимичурри

Портерхаус – королевский отруб с потрясающей мраморностью. Его готовят по классической схеме: минимум специй и раскаленный гриль. Предлагаем немного разнообразить рецепт…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?