Французская кухня – едва ли не самая популярная кухня мира! И об этом свидетельствует армия ее поклонников по всему миру. Если вы также не равнодушны к изысканным и утонченным блюдам, вам будет интересна наша рубрика, в которой мы собрали лучшие рецепты французской кухни!

Французская кухня рецепты и вкусные идеи

Для французов кулинария – это настоящее искусство. Вот почему рецепты французской кухни продуманы до мелочей, а презентация готовых блюд сродни полотну талантливого художника! Если вы мечтаете освоить французские техники, хотите готовить вкусно и изысканно – наша рубрика для вас. Французская кухня имеет свои особенности, которые зависят от региона. Этому можно посвятить целую статью, поэтому отметим главное. Во французской кухне популярны как мясные, так и рыбные и овощные блюда, а десерты занимают отдельную строчку. Практически каждое второе блюдо дополняется различными соуса, преимущественно сливочными. В этой рубрике мы расскажем, как приготовить сливочный соус к мясу. Вы найдете классический рецепт стейка Филе Миньон и узнаете, как запечь говяжью вырезку Шатобриан. А еще научитесь готовить изысканное, но сытное и ароматное блюдо – говядина по-бургундски! Не забывайте, что основа вкусных блюд французской кухни – качественные и свежие продукты. Чтобы повторить рецепты французской кухни, рекомендуем купить мраморную говядину. Сделать это можно в интернет магазине мяса компании T-Bone. Здесь же вы найдете еще один популярный во французской кухне ингредиент – баранину или ягнятину. Рекомендуем купить каре ягненка и приготовить его по одному из наших рецептов. Это нестареющая классика, которая понравится даже самому взыскательному гурману.

французская кухня

Шатобриан стейк с винным соусом

Самый нежный и ценный отруб мраморной говядины – это вырезка Тендерлойн, а Шатобриан – ее центральная часть. Крупный, мелкозернистый отруб с…

(4.1 / 5)

Соус Беарнез к запеченному ростбифу из говядины

Вы можете пожарить или запечь мясо самым обычным способом. А потом приготовить к нему особенный соус, и у вас получится утонченное…

(4.1 / 5)

Рецепт стейка Тибон с горчицей

Премиальные стейки обладают нежным и тонким вкусом. И Академия T-Bone постоянно предлагает новые способы, как вкусно приготовить мраморное мясо. В этот…

(4.1 / 5)

Стейк на сковороде гриль с соусом и грибов

Сегодня готовим стейк на сковороде гриль с простым дополнением в виде грибного соуса. Блюдо готовится быстро и подходит для ужина на…

(4.1 / 5)

Французский рецепт ростбифа из говядины

Приготовить французский рецепт ростбифа очень просто. Главное выбрать качественный отруб мраморной говядины и самому составить ароматный букет прованских трав для маринования.…

(4.1 / 5)

Стейки с соусом из Дор Блю и вина

Премиальный стейк Нью-Йорк достоин самого лучшего соуса, поэтому мы будем готовить сегодняшние стейки с соусом из Дор Блю. Мясо и голубой…

(4.1 / 5)

Тушеная грудинка говяжья в грибном соусе

Как приготовить грудинку Брискет нежной? Самый действенный и не хлопотный способ как это сделать, описан в нашем новом рецепте. Академия T-Bone…

(4.1 / 5)

Запеченная говядина со сливочно-грибным соусом

Говядина со сливочно-грибным соусом — это блюдо традиционной французской кухни. И мы будем готовить его с самым нежным мясом — отрубом…

(4.1 / 5)

Ребрышки в красном вине с овощами

Сегодня мы будем готовить говяжьи ребрышки. Блюдо получится нежным, с богатой палитрой вкусов и ароматов. А для того, чтобы ребрышки в…

(4.1 / 5)

Запеченная говядина Шатобриан в духовке

В туше говядины есть очень нежная мышца — вырезка. Ее центральную часть мы будем использовать для сегодняшнего рецепта. Наша запеченная говядина…

(4.1 / 5)

Тушеная говядина Рамп с картофельным пюре

Сегодняшний рецепт – это повседневное блюдо для всей семьи. Наша тушеная говядина Рамп, которая хорошо сочетается с картофельным пюре, готовится не…

(4.1 / 5)

Говяжий стейк в маринаде из шампанского

Сегодня приготовим знакомый вам Нью-Йорк стейк очень необычным способом. Говяжий стейк в маринаде из шампанского и лаванды — это ароматное и…

(4.1 / 5)

Стейк Портерхаус с грибным гарниром

Сегодня готовим роскошный стейк Портерхаус с грибным гарниром. Нежное и утонченное блюдо получит массу комплиментов. Готовьте его из расчета на двух…

(4.1 / 5)

Рецепт говяжьего тартара на брускетте

Французский тартар из сырого мяса – это популярное и противоречивое блюдо. Его ценят за чистый мясной вкус и пикантность, но не…

(4.1 / 5)

Рецепт говяжьих медальонов с гарниром

Мясо мраморной говядины легко сочетать с грибными и овощными гарнирами. Сегодня мы приготовим новый рецепт говяжьих медальонов. В нем будут сочная…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?