Французская кухня – едва ли не самая популярная кухня мира! И об этом свидетельствует армия ее поклонников по всему миру. Если вы также не равнодушны к изысканным и утонченным блюдам, вам будет интересна наша рубрика, в которой мы собрали лучшие рецепты французской кухни!

Французская кухня рецепты и вкусные идеи

Для французов кулинария – это настоящее искусство. Вот почему рецепты французской кухни продуманы до мелочей, а презентация готовых блюд сродни полотну талантливого художника! Если вы мечтаете освоить французские техники, хотите готовить вкусно и изысканно – наша рубрика для вас. Французская кухня имеет свои особенности, которые зависят от региона. Этому можно посвятить целую статью, поэтому отметим главное. Во французской кухне популярны как мясные, так и рыбные и овощные блюда, а десерты занимают отдельную строчку. Практически каждое второе блюдо дополняется различными соуса, преимущественно сливочными. В этой рубрике мы расскажем, как приготовить сливочный соус к мясу. Вы найдете классический рецепт стейка Филе Миньон и узнаете, как запечь говяжью вырезку Шатобриан. А еще научитесь готовить изысканное, но сытное и ароматное блюдо – говядина по-бургундски! Не забывайте, что основа вкусных блюд французской кухни – качественные и свежие продукты. Чтобы повторить рецепты французской кухни, рекомендуем купить мраморную говядину. Сделать это можно в интернет магазине мяса компании T-Bone. Здесь же вы найдете еще один популярный во французской кухне ингредиент – баранину или ягнятину. Рекомендуем купить каре ягненка и приготовить его по одному из наших рецептов. Это нестареющая классика, которая понравится даже самому взыскательному гурману.

французская кухня

Говяжий стейк в маринаде из шампанского

Сегодня приготовим знакомый вам Нью-Йорк стейк очень необычным способом. Говяжий стейк в маринаде из шампанского и лаванды — это ароматное и…

(4.1 / 5)

Стейк Портерхаус с грибным гарниром

Сегодня готовим роскошный стейк Портерхаус с грибным гарниром. Нежное и утонченное блюдо получит массу комплиментов. Готовьте его из расчета на двух…

(4.1 / 5)

Рецепт говяжьего тартара на брускетте

Французский тартар из сырого мяса – это популярное и противоречивое блюдо. Его ценят за чистый мясной вкус и пикантность, но не…

(4.1 / 5)

Рецепт говяжьих медальонов с гарниром

Мясо мраморной говядины легко сочетать с грибными и овощными гарнирами. Сегодня мы приготовим новый рецепт говяжьих медальонов. В нем будут сочная…

(4.1 / 5)

Стейки филе из Тендерлойна с маслом и Хабанеро

Говяжья вырезка – это самая нежная часть туши. Из нее получаются изысканные запеченные блюда, особенно стейки филе из Тендерлойна, запеченные до…

(4.1 / 5)

Филе Миньон с сыром бри и маслом

Стейк из вырезки Тендерлойн заслуженно считается самым нежным. Филе Миньон еще называют «женским» стейком. Хотя перед ним не устоит никто. Академия…

(4.1 / 5)

Запеченная вырезка с розмарином и шоколадом

Вырезка Тендерлойн – самый нежный отруб в туше мраморного бычка. Из него готовят изысканные блюда с тонкими оттенками вкуса. Сегодня мы…

(4.1 / 5)

Говяжье жаркое с марсалой

Академия T-Bone приготовила рецепт сытного и ароматного блюда из говяжьей вырезки. Мы будем готовить говяжье жаркое с марсалой, десертным вином, которое…

(4.1 / 5)

Рецепт сочной вырезки Тендерлойн с чесноком

Премиальная вырезка Тендерлойн — это нежнейший вкус и сочность при низкой мраморности мяса. Чтобы ощутить все оттенки вкуса самого ценного и…

(4.1 / 5)

Запеченная вырезка Тендерлойн с гранатовым чатни

Говяжья вырезка – самое нежное и мягкое мясо во всей туше бычка. Его можно жарить, запекать и тушить. Готовые блюда из…

(4.1 / 5)

Ягненок с розмарином и шафраном

Новое блюдо от Академии T-Bone – запеченный ягненок с розмарином, шафраном и гарниром из рассыпчатого кус-куса. Его мягкий и богатый вкус…

(4.1 / 5)

Жареный стейк тартар с розмарином

Стейк тартар – блюдо французской кухни для настоящих ценителей мяса. Изначально тартар готовился из конины. Со временем ее заменили говядиной и…

(4.1 / 5)

Свежий салат с перечным стейком

Сочетание свежей зелени и выдержанной говядины понравится каждому. Особенно, если это премиальный стейк Торнедос из вырезки. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить…

(4.1 / 5)

Ростбиф Нью-Йорк с розмариново-апельсиновой корочкой

Ростбиф Нью-Йорк относится к премиальным отрубам мраморного мяса, обладает ярким вкусом и ароматом. Его также ценят за приятную текстуру. Из этого…

(4.1 / 5)

Тушеное мясо индейки с вином и какао

Сочетание вина и какао с мясом весьма необычное, но результат вас приятно удивит. Блюдо получится мягким, с насыщенным вкусом и едва…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?