Кубинская кухня очень колоритна. В ней намешаны кулинарные традиции испанской, африканской и креольской кухонь. Кубинские блюда просты и в то же время оригинальны. В этой рубрике мы поделимся некоторыми рецептами, которые перенесут вас в далекую и жаркую Кубу.

Кубинская кухня рецепты и традиции

Мясо – один из главных ингредиентов кубинской кухни. Здесь его готовят самыми разными способами: тушат, жарят, запекают на гриле. Для жарки мяса нередко используют ароматное кокосовое масло, а маринуют в острых перцах, роме, пиве и лаймовом соке. Готовые жаренные стейки на гриле подают с различными соусами. Как правило, они довольно острые. А готовят их преимущественно из фруктов: банана, манго, папайи и других. Кстати, знаменитый кубинский ром используют не только в качестве крепкого аперитива. С его помощью фламбируют стейки из говядины, добавляют в маринады и соусы. Говядину, курицу и свинину также тушат в керамических или глиняных горшочках. К мясу добавляют черные бобы, кукурузу, различные овощи. Не брезгуют кубинцы и субпродуктами. Довольно популярное блюдо из тушеных бычьих хвостиков. Также используют говяжий фарш, из которого готовят мясные рулеты и фаршированные котлетки. Какими еще блюдами знаменита кубинская кухня читайте далее!

кубинская кухня

Карри с фаршем и баклажанами в густом соусе

Ароматное карри – горячее и густое блюдо, в котором сочетается вкус мягких овощей и сочного мяса. Характерный привкус блюда обеспечивают специй…

(4.1 / 5)

Ропа Вьеха – говядина по-кубински

Сочная измельченная говядина с насыщенным соусом из овощей, томатов и вина — это отличное повседневное блюдо с отменным вкусом. Для нашей…

(4.1 / 5)

Сирлоин Стейк в кубинском стиле

Сирлоин Стейк в кубинском стиле: добавьте немного экзотики в повседневный рацион — попробуйте замариновать мясо по кубинскому рецепту с соком апельсина…

(4.1 / 5)
x

Забыли пароль?