делаем стейк вкуснее

Делаем стейк вкуснее: пять оригинальных способов

Делаем стейк вкуснее: пять оригинальных способов. Монополия на приготовления стейка долгое время принадлежала консервативным кругам стейкоманов. Для этого они использовали лишь минимум необходимого: соль, перец и хороший огонь – на сковороде или на гриле. Однако многие современные кулинары уходят немножко дальше, приноравливая современные кулинарные тенденции к приготовлению стейков. Сегодня мы обратим внимание на некоторые способы, которые дают действенный результат – делают стейк максимально вкусным.

Сковорода-гриль. Данная модель сковороды появилась достаточно давно, однако использовать ее в качестве основного орудия для приготовления стейка начали совсем недавно. При выборе сковороды-гриля важно акцентировать внимание на каждой детали и особенности: на особенностях расположения ребер и их высоте, на качестве материалов, из которых сделана сковорода (лучший вариант – это, конечно же, чугун). Самое главное в такой сковороде – наличие грамотно продуманного расположения ребер, так как именно от такого показателя напрямую зависит качество прожарки мяса и его итоговое качество. Высота таких «грилевых» ребер должна быть солидной, чтобы образовывались на поверхности сковороды глубокий борозды, в которых во время жарки собирается горячий воздух. Одно из достоинств такой сковороды – это возможность жарить отруб, не используя для этого масла. Максимум – немного смазать сам стейк, не трогая при это поверхность сковороды.

Специи. Чтобы стейк получился с хрустящей корочкой снаружи и с нежной текстурой мяса внутри, необходимо грамотно подходить к выбору приправ, их грамотному и равномерному распределению по поверхности отруба. Зачастую для равномерности кулинары используют вместе со специями немного масла. Время здесь играет также роль, хотя многие стейкоманы приправляют стейк по-разному: кто-то до прожарки, кто-то после, объясняя это возможностью подгорания приправ. Советуем вам попробовать оба способа на личном опыте и выбрать подходящий для себя.

Ароматное масло. Один из удивительных способов разнообразить вкус стейка – это добавление ароматного масла, которое стейкоманы зачастую готовят самостоятельно. Все, что для этого требуется, — это наличие под рукой основных специй, лука, розмарина, вяленых помидоров и розмарина. Все ингредиенты проходят процесс измельчения и смешиваются затем со сливочным маслом. Чтобы масло застыло, его следует на некоторое время отправить в холодильник.

Делаем стейк вкуснее: аромат дыма. Конечно, какой стейк может обойтись без пьянящего дымного аромата. Однако в домашних условиях это сделать довольно проблематично, а стейкоманы пускаются «во все тяжкие», лихорадочно ища способ придания стейку грилевого запаха. На сегодняшний день, разумеется, существует множество химических добавок, которые придают мясу необходимые запахи. Однако стоит с этим повременить – на крайний случай. Для придания аромата дыма вашему блюду можно использовать древесные стружки, которые кладутся на противень снизу, или же приобрести специальный пистолет, который сможет выполнить поставленную задачу.

Тонкости приготовления. Чтобы приготовить максимально вкусный стейк (даже по классическим рецептам), следует все же соблюдать некоторые основополагающие правила. Например, это касается разморозки мяса. Размораживать мясо следует при обычной температуре холодильника, а затем довести его до комнатной. После чего убрать бумажным полотенцем лишнюю влагу. Или же вопрос соления мяса. Солить стейк необходимо либо за сорок минут до начала приготовления, либо же непосредственно перед началом приготовления.

Делаем стейк вкуснее: пять оригинальных способов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?