денвер стейк как готовить

Денвер стейк: как приготовить его вкусно?

Как приготовить недорогой стейк, чтобы он получился сочным и нежным? Академия T-Bone поделится секретами приготовления бюджетных стейков. Приготовьте Денвер стейк – это недорого, сочно и ароматно!

Альтернативный Денвер стейк: как его готовить?

Наверняка, вы уже знаете, что мраморная говядина условно делится на классические и альтернативные стейки. Классические – это небезызвестный Рибай, Тибон, Портерхаус и Филе Миньон. Это отрубы вырезаются из мышц, практически незадействованных при жизни бычка, поэтому в готовом виде они получаются невероятно сочными и нежными. Именно с такого стейка мы советум начать своё знакомство с мраморной говядиной.
Если же вы не считаете себя новичком в мире стейков, пришло время взяться за более сложные отрубы – альтернативные. Такие стейки вырезаются из частей, активно задействованных при жизни бычка (шеи, лопатки, пашины). Естественно, они получаются более жесткими и сухими.
Чтобы ваш альтернативный стейк получился сочным и нежным, воспользуйтесь некоторыми хитростями от T-Bone. Например, плоский Инсайд скёрт можно немного отбить молотком, а вот стейк Денвер лучше замариновать на всю ночь. Используйте смесь лукового сока с растительным маслом, сухое вино с пряностями или же горчицу с мёдом. А купить мясо для стейков на свой вкус вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Ещё один залог сочности стейка – его правильная прожарка. Советуем выбрать Medium Rare, чтобы сохранить в мясе как можно больше сока. Для этого стандартный отруб толщиной около 2,5 см нужно жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Внутренняя температура такого мяса должна стать 53-54°C.
Денвер стейк – это сравнительно новый отруб, который только набирает популярность. Его вырезают из шейного отдела, а точнее между шеей и лопаткой. В этом отрубе неплохая мраморность, а ценители стейков любят его за яркий говяжий аромат. Готовить Денвер стейк лучше на гриле. Однако сковорода или духовка для запекания тоже подойдут. Этот отруб отлично сочетается с острыми, пряными и кисло-сладкими соусами. А на гарнир к нему можно подать сухую кукурузную кашу или грилованные овощи.

Денвер стейк рецепт от Академии T-Bone

Задаётесь вопросом, как приготовить Денвер стейк? Попробуйте замариновать его в мексиканском стиле, а затем пожарить на гриле и подать с соусом сальса! Для маринада смешайте сок лайма, кукурузное масло, мелко нарзанный чили, измельченный чеснок и грубо порванную кинзу. Выдерживайте около 10 часов в холодильнике, а затем дождитесь, чтобы говяжий стейк согрелся до комнатной температуры. Обсушите мясо, присыпьте солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком. Сделайте мясу небольшой массаж, после чего натрите его маслом. Жарьте на раскаленной решетке гриля до прожарки Medium Rare, а затем уберите стейк отдыхать, накрыв фольгой.
Смешайте нарезанный кубиком авокадо, также нарезанный, предварительно очищенный от семян и кожуры помидор, измельченный красный лук и рубленую петрушку. Сбрызните сальсу соком лайма и заправьте маслом оливы экстра вирджин. Подавайте Денвер стейк с кукурузными лепешками и сальсой!

Денвер стейк: как приготовить его вкусно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?