Денвер стейк на углях

Денвер стейк на углях

Наверное, нет в мире мужчины, который откажется от стейка. Приготовить стейк из мраморной говядины элитного сорта совсем несложно, тем не менее, здесь не обойтись без рекомендации экспертов. Сегодня мы расскажем, как приготовить сочный и ароматный денвер стейк на углях.

Готовим идеальный денвер стейк на углях:

Денвер стейк относится к так называемым альтернативным отрубам. Мясо для него получают из лопатки животного (небольшой участок между лопаткой и шейным отделом позвоночника). По вкусу Денвер стейк напоминает классический стейк Рибай. Он имеет нежный сливочный вкус, поскольку расположен рядом с отрубом Ribeye. Денвер стейк относится к недорогим отрубам, но и его можно приготовить не хуже элитной вырезки.

Чтобы приготовить денвер стейк на углях, необходимо уделить внимание предварительной обработке отруба. Перед тем, как купить альтернативные стейки, помните, что они имеют грубые жилки и много соединительной ткани. Перед приготовлением их нужно удалить, снять с мяса лишние пленки, если они есть. Тщательная зачистка отруба сделает говяжьи стейки на гриле более сочными и нежными.

Денвер стейк обладает неплохой мраморностью, которая обеспечивает мягкость и сладковатый привкус готового блюда. Чтобы стейк из лопатки получился нежным, лучше купить денвер стейк влажной выдержки. Такой способ созревания мяса обеспечивает сохранение всех мясных соков внутри. Обратите внимание, что отруб должен вызреть как минимум 21 день, а в идеале – 30 суток.

Как приготовить денвер стейк на углях

Зачищенные стейки необходимо извлечь из вакуумной упаковки и завернуть в пергамент, оставив в холодильнике не менее чем на 24 часа. Это позволит мясу «подышать» и насыться кислородом, что обеспечит готовому блюду превосходную нежность и яркий аромат.

Приблизительно за час до приготовления мясо нужно достать из холодильника, обсушить бумажным полотенцем, натереть его оливковым маслом с каждой стороны и оставить при комнатной температуре.

Когда угли хорошо прогорят, поместите стейки на смазанную жиром решетку и жарьте их до средней прожарки, переворачивая через каждые 2 минуты. Необходимо прогреть мясо до 60 градусов. Проверить внутреннюю температуру стейка можно при помощи кулинарного термометра. Обратите внимание, что несмотря на мраморность, денвер стейк важно не передержать. Именно средняя прожарка обеспечивает ему нежность и сочность.

Когда стейки будут готовы, снимите их с решетки и переложите на тарелку, оставив отдыхать под фольгой приблизительно на 5 минут.

Советы по приготовлению денвер стейка на углях:

— перед приготовлением стейки необходимо заблаговременно достать из холодильника. Мясо должно нагреться до комнатной температуры – это обеспечит ему равномерную прожарку;

— стейк лучше солить после жарки, тогда он получается более сочным;

— нельзя обжаривать мясо, предварительно не обсушив его бумажным полотенцем. Только сухая поверхность отруба способствует быстрому формированию румяной корочки снаружи;

— снимайте стейк с углей, когда его температура будет на 2-3 градуса ниже желаемой. Под фольгой мясо дойдет «до кондиции»;

— дайте готовому блюду отдохнуть около 5 минут, перед тем, как подавать его на стол. Это позволит мясным сокам равномерно распределиться внутри.

Денвер стейк на углях

2 комментария

  • Олег Бидун

    Столько тонкостей надо знать, чтобы приготовить качественно стейк. из говядины. А когда еще купил мраморную говядину — точно испортить ее не хочется. Советы полезные, благодарю.

  • Тарас Стецюк

    Я очень люблю стейки, но не знаю их виды да и вообще в целом мало о них знаю. Этот сайт мне помог. Тут как раз расписано как приготовить вкусный стейк без всяких проблем. Я быстро во всем разобрался и скажу прямо, вышло очень вкусно. Буду почаще сюда заходить за новыми рецептами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?