детальный гид по технологии сувид

Детальный гид по технологии сувид (часть 4)

Секреты настоящих стейков: детальный гид по технологии сувид (часть 4). Казалось бы, мы уже все знаем о сувиде. Мы знаем о том, кому кулинары со всего мира должны быть обязаны появлению не только данной технологии, но также и самой кухонной плиты! А все это нам подарил гениальный инженер и изобретатель Бенджамин Томпсон. Теперь мы знаем также и то, что технология сувид в большей степени заобится о нашем стейке, не лишая его основных своих качеств – сочности, аромата и нежной структуры. Мы также разобрались и в тех химических процессах, которые происходят внутри мяса при его термической обработке на сковороде или на гриле, а также сравнили с теми процессами, которые происходят в вакууме.

Но это еще не все. Нам еще остается разобраться о некоторых возможностях сувида, о том инвентаре, который требуется для такой методики, а также развеять ряд популярных мифов.

Возможности технологии сувид не замыкаются лишь на основном ее преимуществе – на точности контроля температуры и ее однородности. Из такого преимущества вытекают и появляются на свет еще два не менее важных. Во-первых, соблюдение такого строгого температурного режима позволяет готовить мясо с гарантией равномерного приготовления. Другими словами, технология сувид не предполагает наличие в отрубе после окончания приготовления сухих краев и сырой внутренности.

Для приготовления мясо по данной методике необходим сам отруб, вакуумный пакет и специальная сувидная установка. В принципе, некоторые кулинары умудряются готовить стейки и в мультиварках. Однако этот метод сложен тем, что необходим постоянный контроль температуры с помощью термометра. Поэтому следует приобрести специальный одноименный прибор – сувид, который легко устанавливается и освобождает вас от лишних хлопот.

Основные мифы о технологии сувид распространяются вокруг того, что, мол, приготовления мяса таким способом достаточно долгое. Это не совсем отвечает действительности. Многие классические способы готовки мяса могут быть не менее продолжительными. А сувид вдобавок обеспечивает то, что не может дать ни сковорода, ни гриль.

Детальный гид по технологии сувид (часть 4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?