Домашние чебуреки

Домашние чебуреки: 5 секретов для новичка

Если вы обожаете домашние чебуреки, но не рискуете готовить их дома, воспользуйтесь нашими советами. Они помогут вам приготовить правильное хрустящее тесто и идеально сочную начинку. С такой задачей справится даже новичок!

Начинать приготовление домашних чебуреков нужно с правильного теста. Формула самого простого рецепта выглядит так: немного муки, воды, растительного масла и соль. Сегодня существует множество рецептов, как приготовить домашние чебуреки, и в частности тесто для них. Тесто для чебуреков готовят на молоке, кефире, пиве, с добавлением яйца и даже водки. Но если вы новичок, советуем вам начать с простого варианта. К тому же, в классическом рецепте тюркских народов тесто для чебуреков было простым и пресным.

Итак, в стакан кипятка добавьте столовую ложку растительного масла, два стакана муки и пол чайной ложки соли. Вымешивайте тесто, подливая кипяток, пока оно не примет эластичную форму и глянцевый блеск. Когда тесто немного остынет его надо убрать под пищевую пленку и поставить в холодильник на пару часов.

Наш совет: добавьте в тесто немного водки. Считается, что именно крепкий алкоголь делает его хрустящим с золотистой корочкой.

Пока тесто «отдыхает», приготовьте фарш для чебуреков.

Как приготовить фарш для чебуреков?

Чтобы домашние чебуреки получились очень сочными, и из них буквально вытекал мясной сок, фарш нужно делать жидким. В классическом рецепте чебуреков используется баранина. Хорошим выбором станет задняя часть бараньей ноги. Мясо нужно очистить от пленок и жил и пропустить через мясорубку. В готовый фарш нужно добавить много лука. Чем больше его будет, тем сочнее будет начинка. Лук можно пропустить через мясорубку или перебить в блендере. Но лучше его мелко нарубить, а затем посолить. Это заставит лук выделять большое количество сока, который будет слегка мариновать фарш. К начинке следует добавить немного воды, чтобы она стала похожа на кашицу. Туда же можно добавить зиру и рубленую зелень (петрушку или кинзу). Все эти хитрости не для экономии. Они помогают сделать фарш из баранины сочным, а чебуреки вкуснее. Иногда вместо воды доливают говяжий бульон, сливки или сметану. Если не разбавить мясной фарш дополнительной жидкостью, вы получите однородную сухую массу и, как следствие, не вкусные чебуреки.

Придаем форму

Отдохнувшее тесто нужно раскатать очень тонким пластом. Делать это нужно от середины – получится равномерно по всему периметру. Из пласта вырезать кружочки. Трафаретом может служить небольшая тарелка. На одну половину выкладываем немного фарша, при этом отступайте от краев. Сверху накрываем второй половиной теста и аккуратно скрепляем. Чебурек можно отправлять во фритюр.

В сковороду с глубоким дном нужно влить растительное масло, около стакана. Кстати, в оригинальном рецепте использовался курдючий жир, который иногда даже добавляли в начинку для сочности. Кипящее масло должно полностью покрывать жарящийся чебурек.

Подавать чебуреки обязательно горячим.

Домашние чебуреки: 5 секретов для новичка

2 комментария

  • Вика

    Хороший рецепт. Не всегда, правда, удается приготовить чебуреки именно с бараньим мясом. Но по возможности стараюсь, так как они реально вкуснее. Любим кушать чебуреки всей семьей.

  • Надежда

    Все абсолютно правильно в этом рецепте указывает T-Bone. Важные моменты — это купить хороший фарш (я покупаю на Столичке) и уметь раскатывать тесто тонким слоем. И будет вам счастье в виде отличных чебуреков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?