Домашние говяжьи колбаски с луковым мармеладом

Домашние говяжьи колбаски с луковым мармеладом

Наступление осени – не повод отказывать себе в сочных и ароматных гриль деликатесах. К тому же, некоторые из них вы без труда приготовите дома на сковороде гриль. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние говяжьи колбаски с луковым мармеладом.

Приготовить домашние говяжьи колбаски можно самостоятельно, а можно купить колбаски гриль из говядины сухой выдержки. Их готовят из отборной говядины, выдержанной сухим способом. «Созревшее» мясо отличается необыкновенной мягкостью, сочностью и ярким говяжьим ароматом. Говядина сухой выдержки считается лучшим мясом для приготовления классических стейков.

Что касается колбасок гриль, то приготовленные из говядины сухой выдержки, они отличаются концентрированным мясным вкусом и ароматом. Такой гриль деликатес готовится за считанные минуты, ведь мы имеем дело с «созревшим» и ферментированным мясом.

Если же вы хотите приготовить домашний колбаски гриль из говядины, возьмите на заметку несколько рекомендаций от T-Bone:

— рекомендуем купить качественный говяжий фарш или приготовить его самостоятельно;

— помните, что, чем крупнее нарублен фарш, тем больше мясных соков сохраняется в нем;

— если вы готовите говяжьи колбаски, обязательно добавьте измельченный жир или свиной фарш – это сделает готовые гриль деликатесы более сочными;

— тщательно выбирайте и мойте оболочки. Помните, что самыми деликатными считаются бараньи кишки, но для работы с ними нужно немного практики. Говяжьи оболочки слишком плотные и грубые – не самый лучший выбор для домашних колбасок гриль. Исходя из вышесказанного, оптимальным выбором станут свиные оболочки;

— старайтесь не добавлять в говяжий фарш для колбасок яйца, муку, отварной картофель и прочие ингредиенты. Вы рискуете забить естественный мясной вкус. Лучше как следует вымесите и отбейте фарш;

— добавляйте специи с умом. Если у вас качественная говядина, лучше обойтись солью и перцем.

Готовим говяжьи колбаски с луковым мармеладом

Колбаски гриль обжаривают около 2-3 минут со всех сторон до образования золотистой хрустящей корочки. При этом важно, чтобы сковорода была хорошо раскалена. А чтобы колбаски не прилипали, смажьте их маслом с помощью силиконовой кисти. Во время обжаривания колбасок старайтесь не прокалывать их и не повреждать оболочку, иначе мясные соки вытекут наружу и готовое блюдо получится сухим.

Луковый мармелад: лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости. Отдельно смешайте мед, коньяк или вино, бальзамический уксус (пару капель), несколько веточек тимьяна, соль и перец. Смешайте все ингредиенты и залейте полученной смесью жареный лук. Тушите его на медленном огне до мягкости и карамелизации (около 20-30 минут). Готовый мармеладный лук должен стать светло-коричневого цвета.

Готовый гриль деликатес подавайте с луковым мармеладом и бокалом пива =)

Домашние говяжьи колбаски с луковым мармеладом

2 комментария

  • кристина

    Не уверенна, что это относится к полезной пище. но иногда так хочется себя порадовать и приготовить, что-то вкусное и оригинальное. А это часто жаренное мяско) Мне блюдо понравилось. Иногда можно.

  • Андрей

    Безумно вкусные колбаски, покупали на столичке и сделали на праздник. Вкус божественный, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?