Домашние колбаски-гриль с паприкой

Домашние колбаски-гриль с паприкой

Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние колбаски-гриль с паприкой. Сочне и ароматные они отлично подойдут для приготовления на гриле, в духовке или на сковороде-гриль.

Для того, чтобы приготовить домашние колбаски-гриль вам понадобится качественный домашний фарш и натуральные оболочки (кишки). Фарш может быть абсолютно любым. Колбаски из говядины сухой выдержки получаются очень сочными, сытными и ароматными. Неплохой вариант – колбаски-гриль из свинины. Однако в этом случае старайтесь не брать слишком жирные отруба, иначе готовый гриль-деликатес получится слишком жирным. Для детского и диетического питания подойдет фарш из курицы или индейки, приготовленный из разных частей тушки (окорочок и грудка). Для придания такому фаршу сочности, добавьте в него теплое сливочное масло, сливки или молоко.

Что касается оболочек, то лучше выбирать свиные. Они подходят для приготовления домашних колбасок гриль и купат. А вот бараньи оболочки слишком тонкие и деликатные. Они подходят для тонких сосисок. Говяжьи оболочки достаточно плотные и жёсткие, их лучше использовать для приготовления домашней колбасы и сальтисона.

Перед приготовлением оболочки нужно тщательно промыть и замочить на 15-20 минут в уксусном растворе. Затем вновь промыть холодной водой.

Как только оболочки будут готовы к работе, можно заняться приготовлением фарша. Если он готовится из постных отрубов, то скорее всего получится сухим. Решить эту проблему можно, соединив два вида фарша или добавив рубленый жир. Уделите особое внимание приправам. Для свинины и говядины хорошо подойдут кориандр, тимьян, измельченный чеснок, сушеный базилик и сладкая паприка. Сегодня мы готовим домашние колбаски-гриль с паприкой.

В подготовленный фарш из травяной свиньи нужно добавить соль, кориандр, куркуму, красный молотый перец и рубленую петрушку. А еще – соевый соус.

Совет от T-Bone: вместо соевого соуса можно использовать светлое пиво или яблочный сидр.

Что касается паприки, то лучше выбирать сладкий сорт, высушенный и нарубленный мелкими кусочками. Паприку можно обжарить на разогретой сковороде без масла до появления аромата. Это универсальный способ раскрыть весь букет вкуса и аромата, который кроется в сухих специях.

Паприку также отправляем в фарш и хорошо перемешиваем. А дальше – дело техники. Набивать оболочки фаршем можно при помощи специальной насадки на мясорубке, кулинарного шприца или пластикового горлышка от бутылки. Старайтесь не набивать оболочки слишком плотно, иначе в процессе обжаривания они могут лопнуть.

Скручивайте колбаски, отмеряя приблизительно одинаковую длину – 15-20 сам (каждая колбаска). Теперь сворачиваем готовый полуфабрикат в кольцо и скрепляем кулинарным шпагатом.

Готовые домашние колбаски-гриль с паприкой нужно оставить в холодильнике на 2-3 часа, а затем их можно обжаривать на раскаленной сковороде гриль. Среднее время приготовления: 15-20 минут. Плюс 5-10 минут на «отдых», чтобы готовый гриль деликатес порадовал вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Домашние колбаски-гриль с паприкой

2 комментария

  • Елена Кравец

    Хороший рецепт. Люблю домашние колбаски, правда, редко их сама делаю, предпочитаю покупать уже готовые. Но можно будет попробовать приготовить их самой, тем более, здесь в рецепте все так подробно описано. А с паприкой колбаски, уверена, получатся очень вкусными.

  • Дарья

    Да, колбаски из говядины сухой выдержки невероятно вкусные. Только я не стала тратить время на их самостоятельное приготовление. Купила готовые в лавке на Столичке — свежие и вкусные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?