домашние колбаски с чечевицей

Домашние колбаски с чечевицей

Мясные блюда с чечевицей считаются в Италии символом изобилия и чаще всего подаются во время воскресных обедов или на новогодние праздники. Мы предлагаем приготовить сочные и ароматные домашние колбаски с чечевицей в качестве гарнира. Получается очень быстро и вкусно!

Домашние колбаски с чечевицей рецепт и способы приготовления

Если вы любите колбаски гриль, нет ничего проще, чем приготовить их самим. Первым делом рекомендуем купить фарш из выдержанной говядины. Это самый главный компонент колбасок – от него зависит вкус готового блюда. Фарш из выдержанной говядины в меру постный, поэтому при желании вы можете добавить к нему немного свиного фарша, жира или сливочного масла. Небольшая доля жира сделает готовое блюдо более сочным.

Мы не рекомендуем добавлять в говяжий фарш ничего лишнего. Соли и перца будет достаточно. Хорошо отбейте фарш и наполните им подготовленные свиные оболочки. Это удобно делать при помощи специальной насадки для мясорубки, шприца или горлышка от пластиковой бутылки. Старайтесь не набивать облочку слишком плотно. В то же время никаких просветов и лишнего воздуха быть не должно. В противном случае колбаски будут лопаться при жарке.

Готовьте колбаски-гриль на хорошо разогретой сковороде. При этом добавлять масло на сковороду не стоит, лучше нанести тонкий слой оливкового масла непосредственно на колбаски. Они не будут прилипать к рабочей поверхности сковороды и приобретут аппетитную золотистую корочку. В зависимости от толщины, домашние колбаски обжаривают в среднем 3-5 минут, а дальше тушат или запекают в духовке.

Домашние колбаски рецепт с чечевицей

Если вы не хотите самостоятельно готовить домашние колбаски, рецепт которых мы предлагаем, их можно купить в виде полуфабрикатов. Компания T-Bone реализует колбаски гриль собственного производства. Вы сможете купить колбаски из выдержанной говядины, свинины и баранины. Свои гриль деликатесы мы готовим только из качественного мяса с добавлением ароматных специй, которые идеально дополняют мясной вкус блюда. У нас вы найдете сытные баварские колбаски, ароматные купаты из рубленой баранины, немецкие братвурсты и вайсвурсты. Конкретно для этого рецепта мы рекомендуем купить охотничьи колбаски от T-Bone. Этот гриль деликатес готовят из свинины с добавлением говядины зернового откорма и натуральных специй (сухого жареного лука, соли, гранулированного чеснока и других).

Как приготовить домашние колбаски? Для начала поставьте вариться чечевицу. На хорошо разогретой сковороде обжарьте измельченный лук, морковь и лавровый лист. Готовьте овощи на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте к овощам 500 грамм чечевицы и залейте крупу водой. Варите ее под крышкой на медленном огне 25-30 минут. В самом конце приправьте солью и перцем. Оставьте готовую чечевицу под крышкой и займитесь колбасками.

Весь секрет правильного приготовления домашних колбасок – обжаривание на раскаленной сковороде. Это обеспечит золотистую хрустящую корочку. Влейте на сковороде ложку оливкового масла и обжарьте несколько зубчиков чеснока до появления характерного аромата. На это уйдет около минуты. После выложите на сковороде колбаски и обжарьте их со всех сторон около 5 минут. Влейте к ним стакан белого вина и потушите под крышкой на медленном огне еще 15-20 минут. Когда колбаски будут готовы, переложите их к чечевице и залейте все жидкостью, в которой они тушились.

Перед подачей приправьте домашние колбаски с чечевицей свежемолотым черным перцем, смесью рубленой петрушки и кинзы!

Домашние колбаски с чечевицей

3 комментария

  • Игорь Иванов

    Домашние колбаски не идут ни в какое сравнение с покупными, так как тут вы сами можете контролировать качество ингредиентов и выбирать только лучшее.

  • Влада Василевская

    Согласна с тем, что колбаски лучше приготовить дома самой. А вот чечевицу в качестве гарнира к ним я ранее не рассматривала. Нужно будет приготовить как-нибудь колбаски по данному здесь рецепту, думаю, получится реально очень вкусно.

  • Анна Иванова

    Люблю и домашние колбаски. Когда есть желание, делаю их сама. В фарш могу прибавить немного сала, но режу его небольшими кубиками, получается так же вкусно и красиво по внешнему виду. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?