ребрышки с соусом барбекю

Домашние ребрышки с соусом барбекю

Ребрышки с соусом барбекю — это идеальный вариант блюда для вечеринки. Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой и пикантным соусом рёбра никого не оставят равнодушными. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить аппетитные ребрышки в пикантном соусе для большой компании.

Ребрышки с соусом барбекю рецепт простой

Чтобы приготовить ребра барбекю, сначала стоит позаботиться о главном ингредиенте. Купить мраморную говядину, а также купить ребрышки для гриля вы можете, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Мы советуем купить ребро барана зернового откорма. Это отличная альтернатива свиным рёбрышкам с особым ароматом и послевкусием. Чтобы приготовить ребра барбекю, сначала следует их замариновать. Для маринада смешайте томатный соус, чесночный порошок, листики розмарина, соль, перец и немного оливкового масла. Маринуйте отруб не менее 12 часов, после чего оставьте их нагреваться до комнатной температуры. Стряхните маринад, смешайте соль, паприку и черный перец. Натрите полученной сухой смесью рёбра и заверните их в фольгу. Запекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу до готовности. Для соуса барбекю обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле. Добавьте томатный соус, коричневый сахар и немного горчицы, прогрейте несколько минут, после чего отрегулируйте вкус на соль. Разверните фольгу на рёбрах, обильно смажьте их полученной смесью и запекайте до аппетитной корочки при 200 °С. Подавайте, разрезав на порции.

Ребрышки с соусом барбекю, остренький рецепт

Чтобы приготовить ребра барбекю, остренький рецепт, мы советуем купить ребро ягнёнка зернового откорма. Купить мраморную говядину и купить рёбрышки вы можете, заглянув в наш интернет магазин мяса. Сначала следует вымыть отруб и зачистить его от плёнок с внутренней поверхности. Смешайте паприку, хлопья перца чили, молотую зиру, соль, коричневый сахар и чёрный молотый перец. Мелко нарежьте чеснок и лук. Натрите мясо сухой смесью, затем обмажьте сладкой горчицей и прилепите на отруб лук с чесноком. Маринуйте 2-3 часа, а за это время как раз можно приготовить соус. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле, добавьте молотую паприку, хлопья перца чили, соль и чёрный молотый перец. Влейте мёд, тщательно перемешайте и добавьте томатный сок, вустерширский соус, бальзамический уксус и пару капель Табаско. Томите на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая. После того как рёбра промариновались, позвольте им нагреться до комнатной температуры и смажьте приготовленным соусом. Заверните в фольгу и запекайте при 180 °С до готовности. После этого слейте выделившийся сок в соус барбекю, немного уварите его и снова смажьте рёбра. Запекайте без фольги в разогретом до 200 °С в режиме гриль духовом шкафу, пока они не закарамелизируются. Подавайте ребрышки с соусом барбекю с тортильями и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Домашние ребрышки с соусом барбекю

3 комментария

  • Alice L

    Ребрышки с соусом барбекю — действительно отличное блюдо для того, чтобы угостить друзей, когда они приходят в гости. Оба рецепта, предложенные здесь, хороши, но мне больше понравился рецепт острых ребрышек. Надо будет как-нибудь приготовить данное блюдо.

  • Иван Садов

    Просто отличный рецепт, особенно для того, чтобы приготовить и поесть на свежем воздухе. Думаю, что для компании лучше и не придумать.

  • Ирина

    Очень интересный рецепт. Решила накануне праздников сделать пробное приготовление. Семья на запах сбежалась на кухню и с удовольствием съела это аппетитное блюдо. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?